В Иркутске на площади Дворца спорта «Труд» состоялась торжественная церемония закрытия Спортивных игр Сибирского федерального округа среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата «Парасибириада – 2017». Победителем Спортивных игр в общекомандном зачете стала сборная Бурятии. Второе место заняли спортсмены Иркутской области, третье место – у команды Забайкальского края, сообщает пресс-служба минспорта Иркутской области.

- За три дня соревнований мы все подружились. То потрясающее чувство поддержки, сопереживания, взаимопомощи, взаимовыручки, которые царили все эти дни, очень вдохновляют. Те победы и достижения, которые вы продемонстрировали, станут для вас новым шагом на этом жизненном пути и, конечно, все вы для нас пример для подражания, пример стойкости духа, мужества, хорошего чувства товарищества, - отметила зампредседателя Правительства Приангарья Валентина Вобликова.


В общекомандном зачете по легкой атлетике первое место заняли  спортсмены из Забайкальского края, второе место – у Омской области, третье – у Республики Бурятия. По пауэрлифтингу победителем стала команда Иркутской области, на втором месте оказались спортсмены Красноярского края, на третье месте – представители Кемеровской области. По настольному теннису победила сборная Республики Хакасия, второе место – у Забайкальского края, третье – у Бурятии. По шашкам первое место заняли спортсмены Бурятии, второй стала сборная Иркутской области, на третьем месте оказались шашисты Республики Тыва. 

По дартсу первыми стали спортсмены Бурятии, второе место – у Иркутской области, третье – у Омской области. В волейболе сидя победила Бурятия, второй стала команда Кемеровской области, на третьем месте – Иркутская область.