Уже в эти выходные на Олимпийских играх стартуев соревнования по стрельбе из лука. В составе российской сборной находится лучница из Бурятии Инна Степанова. Выступит она вместе со своими коллегами, спортсменкой из Забайкалья Туяной Дашидоржиевой и лучницей из Свердловской области Ксенией Перовой.

Выступатьления лучников в Рио-де-Жанейро начнутся уже 6 августа, в субботу, на следующий день после церемонии открытия XXXI летних Олимпийских игр

Дали 30 минут

Российские девушки начнут борьбу за медали 7 августа в командном первенстве. С 8 по 11 августа у стрелков пройдет личное первенство. Все трансляции для болельщиков из Бурятии будут доступны в эфире федеральных телеканалов. Напомним, что разница Рио-де-Жанейро с Улан-Удэ составляет 11 часов. В настоящие время наши спортсменки проходят акклиматизацию и настраиваются на борьбу. О том, с какими условиями столкнулись в Рио девушки рассказывает главный тренер сборной России по стрельбе из лука Владимир Ешеев.

- Температура и влажность играют роль во время соревнований. Но мы уже были в Рио на тестовых соревнованиях. У наших спортсменок уже есть опыт выступления именно на этой площадке. Роза ветров, в целом, известна, хотя планировка за год немного изменилась. Построили больше стендов и поставили больше экранов. Нам дали ровно тридцать минут, чтобы протестировать новое поле, – сообщил в эфире “Матч.ТВ” Владимир Ешеев.

Как отметил главный тренер российской сборной по стрельбе из лука, к сожалению, наши ребята не смогли отобраться на Олимпиаду. Девочки являются чемпионками мира прошлого года. Можно сказать, что являются мировыми лидерами. Это накладывает ответственность, но добавляет уверенности.

Трудности сделают сильнее

- Заключительный этап подготовки прошел в Подмосковье. Сейчас мы живем в 60 километрах от Рио. Там есть специальное поле. В Рио мы приехали только сегодня. Пока не можем сказать, нравится нам тут или нет. Атмосфера и настрой боевые. Любые трудности сделают нас только сильнее, — сказал Ешеев.

Напомним, что 26 июля Исполком Международной федерации стрельбы (WA) из лука допустил российских лучниц к участию в Олимпиаде.

- Положительное решение принято в связи с тем, что в течение года спортсменки неоднократно проходили антидопинговое тестирование и каждая из них сдала в среднем 4 теста. Отчет Макларена не выявил нарушений в стрельбе из лука и не существует доказательств нарушений со стороны Российской федерации стрельбы из лука или ее членов, – сообщает федерация стрельбы из лука России.