Новым руководителем федерации спортсмены избрали Бадма-Доржо Жигжитова. Информация об этом опубликована на сайте федерации самбо Бурятии. 

Напомним, что возглавить РОО «Федерация самбо Бурятии» Тумэну Санжиеву было предложено в июне 2010 года после ухода с поста предыдущего председателя федерации Валерия Дмитриева. В настоящее время телефон Тумэна Санжиева не доступен. Однако ранее о своем решении покинуть пост руководителя федерации он сообщил “МК в Бурятии”. 

- Я согласился с оговоркой, что буду работать до момента, пока не найдем подходящую кандидатуру, финансово состоятельного и достойного человека, - говорит Тумэн Санжиев. - И вот минуло почти шесть лет. Как раз подошло время провести аккредитацию Федерации в Минспорте Бурятии на следующие 4 года.

При этом в региональной федерации самбо Тумэн Санжиев теперь числится как старший тренер мужской сборной республики. Почетным президентом остался Валерий Дмитриев, а вице-президентами стали Станислав Невзоров, Сергей Харжеев и Алексей Эмигенов.

Отметим, что Бадма-Доржо Жигжитов является мастером спорта РФ по самбо. Он окончил БГУ, является организатором и тренером спортклуба "Символ". Кроме того занимается бизнесом и хорошо знаком с руководством всероссийской и международной федераций самбо.