11 января «лошадки» принимали на своей площадке гостей из Тюмени. И не оставили соперникам ни единого шанса

В Улан-Удэ прошел матч 11-го тура Суперлиги России по женскому волейболу. Местный ВК «Хара Морин» принимал гостей из тюменского «ТюмГУ».

Как в старые добрые времена на протяжении всего матча хозяева доминировали на поле. В первом сете улан-удэнки сразу ушли в отрыв и сохранили двукратное преимущество над соперником до конца периода – 25-12.

Во втором отрезке игры волейболистки из «ТюмГУ» сумели навязать «Хара Морин» борьбу. Случилось это по вине самих хозяек. К середине второго сета счет был в пользу «лошадок» 18:13. Волейболистки явно раньше времени почувствовали скорый исход периода и расслабились. В итоге соперник показал зубы и отквитал 8 очков. К концу партии счет стал 20-21 уже в пользу тюменских спортсменок. Со стороны тренерского штаба «лошадок» последовало несколько замен. В частности, на поле появилась связующая Елена Тагангаева, не так давно перебравшаяся из дубля команды - «Хара Морин-2». Лидеры же команды временно сели на скамейку. В результате перестановок «лошадкам» удалось сравнять счет, а после и выиграть весь период - 25-23.

В решающем периоде с первых минут в счете повел «ТюмГУ» (5-1). Но к середине периода «Хара Морин» вышел вперед на два очка (16-14) и к концовке встречи сломил сопротивление тюменских волейболисток, завершив матч со счетом 25-22. Общий итог противостояния – 3-0 в пользу «лошадок».

Отметим, что матч проходил при полных трибунах. Зрители яростно поддерживали своию команду, улюлюкали при подачах противника и пускали «живую волну».

Во время послематчевой пресс-конференции главный тренер «ТюмГУ» Игорь Гайдабура не был настроен на разговор с журналистами. Он отметил лишь, что предыдущая сложная встреча с клубом «Заречье-Одинцово» (3:2) не служит оправданием для проигрыша и что плохо сыграли нападающие клуба, забив малое количество мячей. Главный тренер «Хара Морин» Сергей Алексеев сказал, что команда нашла свою игру и можно сказать, что игроки после полугода работы, наконец, сыгрались.

- Прошла только половина чемпионата, и можно сказать, все только начинается,- рассказал главный тренер «Хара Морин». – Сейчас из-за тех команд, что играют в Европе, у других команд будут долгие перерывы, примерно одна игра в месяц. Зато в конце сезона нас ждут самые важные встречи.

Напомним, сыгранный матч стал для «Хара Морин» первой победой за последние семь туров. На данный момент «лошадки» занимают 8-ю строчку чемпионата (11 очков). Следом идет «ТюмГУ» с 10-ю очками. Лидером Суперлиги является казанское «Динамо» с 29-ю очками.

До конца чемпионата остается еще 11 туров, из них 4 матча улан-удэнки проведут дома и 7 - на выезде. Следующую игру «Хара Морин» сыграет 19 января в Уфе против «Уфимочки-УГНТУ». Ближайшая домашняя встреча 21 февраля против краснодарского «Динамо».

Фото russianstock.ru