Как сообщило республиканское агентство по туризму, все желающие смогут принять участие в торжественном открытии мероприятия и посетить уникальную оранжерею, где расцветет множество тюльпанов самых разных цветов.

По словам организаторов, фестиваль станет ярким событием, которое создаст настоящее весеннее настроение участникам международного этнокультурного фестиваля «Алтан Мундарга», который состоится 21-24 февраля в селе Хойто-Гол в честь празднования Белого месяца - Сагаалгана. В рамках фестиваля пройдут состязания по «hэер шаалган», перетягиванию палки или мас-рестлингу, а также показательные выступления по облавной охоте «Зэгэтэ аба».

«Нэер шаалган» - разбивание хребтовой кости древняя бурят-монгольская традиционная игра. Суть её заключается в том, чтобы преждевременно вываренную кость, держа в одной руке, разбивают другой рукой резким, быстрым ударом. Здесь главное не сила, а больше техника и ловкость. За главный приз – автомобиль поборются жители районов Бурятии и спортсмены из Монголии.

Добавим, что в рамках фестиваля тюльпанов также состоится круглый стол «Событийный туризм как фактор социально-экономического развития муниципального образования», выставочная экспозиция из детских рисунков и поделок, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».

Фото russianstock.ru