Пенсионная реформа в России - вопрос уже решенный. Такую точку зрения высказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия Петр Хардаев, сообщает пресс-служба общественной организации.

— Вопрос пенсионной реформы  на данном этапе развития страны неизбежен и обусловлен не только увеличением продолжительности жизни граждан, но и экономической составляющей, когда раньше одного пенсионера обеспечивало 4,5 человек, а в настоящее время эта цифра упала до 1,7-1,8 чел. Кроме этого пенсионная реформа сразу поставит две важные задачи перед правительством РФ, это во первых трудоустройство людей пред пенсионного, так сказать, возраста и соразмерно этому трудоустройство молодежи, — отметил Хардаев.

2 июля на площадке Общероссийского народного фронта эксперты и представители профильных ведомств обсудят проект пенсионной реформы, которую предлагает правительство РФ. На круглый стол «Обеспечение социальной справедливости при реформировании пенсионной системы» соберутся эксперты ОНФ, главы Минтруда, Минздрава России, Пенсионного фонда, Федеральной налоговой службы, Фонда социального страхования, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители профсоюзов, эксперты в сфере трудовых отношений.

На площадке Народного фронта участники встречи дадут оценку эффективности действующей пенсионной системы России и законодательных инициатив правительства РФ по повышению пенсионного возраста, проанализируют, насколько актуальны предлагаемые кабмином сроки и механизмы реформирования.

О том, что в России повысится пенсионный возраст, стало известно давно. Перемены начнутся уже в следующем году. Предполагается, что женщины будут уходить на заслуженный отдых с 63-х, а мужчины – с 65-ти лет (вместо 55-ти и 60-ти – как сейчас). Правительство страны уже внесло соответствующий законопроект в нижнюю палату российского парламента.