Жительница Прибайкальского района проведет 10 месяцев в исправительной колонии общего режима за неуплату денег на содержание несовершеннолетней дочери. Наказание в виде лишения свободы было назначено подсудимой за уклонение от уплаты алиментов, совершенное во второй раз.

50-летнюю гражданку решением суда обязали платить алименты дочери в размере трех тысяч рублей ежемесячно. Но женщина не платила алименты, предпочитая вести разгульный образ жизни.

Добавим, что женщина только за последние несколько лет женщина 14 раз привлекалась к административной ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, с момента лишения родительских прав гражданка успела стать фигуранткой уголовного дела о краже. Затем в отношении матери было возбуждено уголовное дело за неуплату средств на содержание ребенка, находящегося в детском доме.

– В ходе рассмотрения первого дела подсудимая была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ. Ей было назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Несмотря на привлечение к уголовной ответственности гражданка должных выводов о своем поведении не сделала и продолжила уклоняться от родительских обязанностей, что стало основанием для возбуждения нового уловного дела, - прокомментировала начальник отдела дознания Управления ФССП России по Бурятии Мария Козлова.

Во второй раз суд вынес более строгое наказание нерадивой матери в виде лишения свободы. Подсудимую заключили под стражу в зале суда и под конвоем доставили к месту отбытия наказания.

В ведомстве отмечают: количество должников, неоднократно привлеченных к уголовной ответственности, с каждым годом растет. На сегодняшний день в Бурятии повторно стали фигурантами уголовных дел за неуплату алиментов 80 жителей республики.