Для того, чтобы выбрать любимого педагога, нужно было отправить SMS-сообщение с указанием префикса, ФИО учителя и номера школы. За все время голосования было получено 8204 сообщения, которые подсчитывались каждую неделю.

Завершающие дни конкурса оказались непредсказуемыми, произошли значительные перемены в голосовании.

Как говорит директор радиостанции Мир Улан-Удэ, Алексей Жанаев: "Борьба за призовые места получилась очень напряженной. Лидеры менялись почти каждую неделю, чувствовался накал страстей и запредельное желание голосующих доказать, что именно их педагог является "самым любимым учителем". В течение конкурса в голосовании было представлено порядка десяти районов нашей республики и почти все школы нашего города. Хотелось бы поблагодарить всех учителей, принимавших участие; ведомства, оказавшие помощь в организации; наших партнеров. И, конечно, тех, кто голосовал. Учитывая, что конкурс вызвал бурный ажиотаж, мы с радостью проведем его еще раз. Также, пользуясь случаем, вновь поздравляю всех с окончанием конкурса и с завершением учебного года".

По итогам конкурса третье место заняла Попова О.А., учительница школы №5, набравшаяся 1009 голосов.

На второе место, набрав 2164 голосов, вышла Новокщенова М.А., Музыкально-гуманитарный лицей.

Наконец, почетное звание «Мой любимый учитель» завоевала педагог школы №58, Сырицына С.И. Она набрала 2688 голосов.

Победители получили призы от радиостанции Мир и партнеров проекта: UUmarket , УчСнаб , VIDI Оптика, а также Комитета по образованию г. Улан-Удэ и Министерства образования и науки РБ.