Министр внутренних дел Бурятии генерал-майор полиции Олег Кудинов вручил медаль «За смелость во имя спасения» полицейскому отдельного батальона патрульно-постовой службы по Улан-Удэ прапорщику полиции Михаилу Махачкееву. В минувшем году Михаил Махачкеев дважды вместе с коллегами эвакуировал жителей многоквартирных домов, в которых произошли возгорания. Об этом рассказали в пресс-службе МВД по республике.

Во время пожара 16 марта на ул.Ключеской Михаил Махачкеев обнаружил на верхнем этаже многоквартирного дома семью с ребенком, замешкавшуюся с выходом. Взяв мальчика на руки, он, прикрывая лицо ребенка подручными средствами, вывел людей из задымленного подъезда.

А 23 октября полицейский вместе с коллегой при пожаре на ул.Мокрова, взломав подручными средствами входную дверь, смогли войти в горящую квартиру и эвакуировать жильца.

Необходимо отметить, что прапорщик полиции Михаил Махачкеев стал лауреатом Гран-при премии «Признание-2017» и получил звание «Полицейский года». Таким образом общественники отметили полицейского за мужество и смелость, проявленные им при несении службы.