В Бурятии с начала сезона клещевой активности зарегистрировано 651 обращение по поводу присасывания клещей, из них 206 детей. Отмечены укусы в 19 районах республики и Улан-Удэ. Наибольшее количество обратившихся зарегистрировано: в Кабанском, Баргузинском, Заиграевском, Селенгинском, Тарбагатайском, Мухоршибирском и в Улан-Удэ.

- В настоящее время в республике продолжается проведение профилактических мероприятий, в том числе иммунизация населения против клещевого энцефалита. На 15 мая привито 33 885 человек, - прокомментировали в пресс-службе Роспотребнадзора Бурятии.

С целью снижения численности клещей на территориях летних оздоровительных учреждений, баз отдыха и турбаз, загородных предприятий общепита, мест массового отдыха и пребывания людей (парки, кладбища и др.) специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ» и его филиалов в районах проводятся акарицидные обработки. 

На 15 мая обработаны территории загородного ЛОУ, базы отдыха, кладбищ, участков леса, прилегающих к населённым пунктам, парков и скверов, на площади 1075,6 га.