Горожанам, подключенным от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, горячую воду обещали подать еще вчера, 14 мая, а потребителям, подключенным от котельных - 13-го числа. В эти дни должны были пройти гидравлические испытания на теплосетях и котельных. Однако многие улан-удэнцы в назначенное время воды не дождались. Об этом люди сообщали прямо в комментариях на нашем сайте.

- 15 мая уже, где горячая вода? 

- Могу поспорить, что в 47 опять 2 месяца ГВ не будет как всегда.

- Центр Улан-Удэ, 14 мая, местное время 22:49. Горячей воды так и нет.

- На Элеваторе нет горячей воды.

Как оказалось, некоторые участки теплосетей испытания повышенным давлением не выдержали. Как уточняют в пресс-службе ТГК-14, испытания теплосетей на прочность и плотность выявили 132 поврежденных участка, из них 20 – на стволах магистральных трубопроводов. Именно в связи с этим и прекратилась подача горячей воды улан-удэнцам.  

Как сообщили корреспонденту infpol.ru в энергокомпании, устранить дефекты и подать горячую воду потребителям, оставшимся без блага цивилизации, постараются к пятнице 18 мая. В настоящее время по городу круглосуточно работают более 120 сотрудников ремонтной бригады.

- Испытания теплосетей, согласованные с администрацией города, проведены с 10 по 14 мая, - сообщает и.о. директора филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Андрей Соболев. - В ходе проведения опрессовки тепловых сетей обнаружено 132 поврежденных участков трубопровода.

15 мая по состоянию на 15.00 устранено 36 порывов. На остальных 96 участках ремонтные работы продолжаются. 

Наибольшее количество повреждений на участках теплотрасс в Октябрьском районе - 59, в Железнодорожном – 40, Советском – 31. Ремонтные бригады филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» работают в усиленном круглосуточном режиме, отмечают в ТГК-14. 

- Компания просит с пониманием отнестись к временному отсутствию горячей воды, - обращаются специалисты к населению. – Испытания являются неотъемлемой частью подготовки тепловых сетей к зиме и позволяют выявить ветхие участки теплотрасс, своевременно скорректировать летнюю ремонтную кампанию и не допустить аварийных ситуаций в отопительный период. 

Обо всех обнаруженных повреждениях на теплосетях необходимо сообщать в диспетчерскую службу компании по телефонам: 46-69-35, 46-69-37 или в районы эксплуатации по следующим телефонам: Железнодорожный район - 45-31-77, Октябрьский - 33-65-22 и Советский - 21-59-52.