Директор республиканской лиги КВН накануне лишился своих «кровных». Речь идёт о сумме в 15 тысяч рублей. Инцидент произошёл в одном из торговых центров Улан-Удэ. Судя по всему, Чингис Болотов случайно обронил купюры и не заметил этого.

Зато деньги попались на глаза одной из покупательниц – с виду вполне приличной даме в чёрном пальто и шляпке. Она нагнулась, подняла находку и спокойно направилась к прилавкам. Запись с камер видеонаблюдения главный юморист Бурятии опубликовал на своей страничке в Facebook.

- На первом видео видно, как женщина что-то поднимает…  Это мои деньги на ипотеку, 15 000 рублей. Если кто знает эту женщину, передавайте ей привет! Минут двадцать наблюдал, как она ходила с моими деньгами по торговому центру – то в туалет, то в обувной магазин, но, к сожалению, ничего купить так и не решилась, – рассказал Чингис Болотов.  

Фото: facebook.com / личная страница Ч. Болотова

Тому, кто поможет вернуть деньги, лидер КВН-движения республики пообещал вознаграждение.

- А сейчас внимание! Самое смешное объявление! Прошу вернуть 15 тысяч за вознаграждение. Серьёзно. По-дурацки звучит. Сам, конечно, виноват. Бегал, торопился – вот и потерял деньги. Надеюсь на понимание, – говорится в посте.

Эта история заинтересовала интернет-пользователей. Они интересуются, почему незнакомка не удосужилась подойти к администратору и делятся историями из своей жизни. А некоторые даже пытаются оправдать женщину.

- Люди разные. Бабушка, видимо, подумала, что ей Бог послал компенсацию за низкий уровень жизни и пять минут в туалете произносила хвалы Господу и Путину в том числе, – предположил один из жителей Улан-Удэ.

- Осчастливил женщину. Она, наверное, растерялась от такой приятной неожиданности. Но, по-моему, вряд ли вернёт, – высказался другой пользователь Facebook.