На днях в одном из популярных местных пабликов, где насчитывается более 70 тысяч подписчиков, появились скриншоты рекламных баннеров с жительницами республики.

- Реклама с Facebook, – лаконично прокомментировал автор поста.

«Бурятки худеют на глазах! Секретный метод попал в Интернет, за неделю сгорает 7 килограммов жира…», – гласит одно из объявлений. С ним перекликается второе: «Хитрые бурятки нашли копеечное средство, выжигающее жир! За неделею можно потерять 7 кг, если утром…».

Название чудодейственного препарата не сообщается – как и имена-фамилии девушек. Возможно, они и сами-то не знают, что рекламируют в Интернете какое-то средство для похудения. Тем не менее, красавиц уже несколько дней бурно обсуждают в соцсетях: «Сожгут жир, а потом почкам «Боржоми» уже не понадобится», «Хитрые бурятки, давайте, колитесь». Другие участники сообщества заявили, что видели фото землячек и ранее, причём не только на Facebook. «Определяют местоположение и шлют про буряток. В Якутии – про якуток и так далее», – раскрыла рекламную уловку одна из посетительниц паблика.

Кстати, месяц назад на портале «Дни.ру» также появился баннер с громкой надписью: «Бурятский рецепт быстрого похудения попал в Интернет», а поместили на него почему-то фото известной певицы Бадмы-Ханды Аюшеевой.

На это обратила внимание балерина Бурятского театра оперы и балета Лия Балданова. Заодно сайт прорекламировал некий сироп, который помогает избавиться от лишнего веса – и здесь без снимка ещё одной жительницы республики не обошлось.