В Приморском крае сотрудники департамента охотнадзора, Центра "Амурский тигр", WWF России и межрегиональной общественной организации "Центр "Тигр" изъяли из природы двух восьмимесячных тигрят. Об этом сообщает ТАСС.

Как рассказал федеральным журналистам директор центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев, это первая семья полосатого хищника, которая была изъята из природной среды. Помимо двух тигрят в семье присутствует самка, которую отловили в феврале. В возрасте восьми месяцев детёныши уже достигают размеров собаки породы алабай.

Причиной отлова стало то, что тигрицу стали замечать возле села Алексей-Никольского в 40 километрах от Уссурийска.

В январе специалисты начали отлов хищника, который утащил из сел не менее 4 собак, при этом отмечалась неадекватность поведения зверя — он не боялся света и крика людей. Мертвую собаку он утаскивал на большие расстояния — 3-4 километра, что нехарактерно для тигра. 

После того как самку поймали, стало известно, что на воле у неё остались два тигрёнка, которым без материнской защиты могла угрожать опасность.

— Все мы очень надеемся, что после реабилитации тигриная семья вернётся к себе домой, в дикую природу, — отметил руководитель отдела по сохранению редких видов Павел Фоменко.

По данным специалистов, тигрята выглядят здоровыми. После того как они убедятся в наличие травм или болезни, которые вынудили хищницу выйти к людям, тигрицу вместе с детёнышами могут отпустить на волю уже в мае.