В минувшую пятницу, 23 февраля, вся страна отметила День защитника Отечества. Новый руководитель Бурятии, министры и депутаты Народного Хурала  в честь праздника решили выбраться в тир, что на Центральном стадионе Улан-Удэ.  Отправились они туда чисто мужской компанией.

Главу региона, чиновников и народных избранников с пневматическим оружием  в руках запечатлел на камеру министр спорта и молодёжной политики  Вячеслав Дамдинцурунов. Видео он опубликовал в своём аккаунте в «Инстаграм».

- Вот так вот члены правительства и Народного Хурала  Бурятии встретили День защитника Отечества! К труду и обороне Родины готовы! – написал министр в комментарии к ролику.

На кадрах мелькают глава Минпромторга Бурятии Алексей Мишенин, парламентарий Сергей Мезенин, зампред правительства по вопросам безопасности Пётр Мордовской, министр строительства Николай Рузавин, руководитель Минобрнауки Бурятии Баир Жалсанов... Кто-то из них надел брюки и рубашку, кто-то выбрал джинсы и спортивные куртки. Интернет-пользователям понравилось, как депутаты и сотрудники правительства проводят досуг: «Молодцы! А то постоянно пили на дачах или где-нибудь на охоте», «Будем брать пример!».