Принято решение направить класс, который пострадал в результате бойни, устроенной подростком в школе № 5, в реабилитационный центр "Светлый". Об этом сообщила 26 января на планерке в администрации Улан-Удэ председатель комитета по социальной и молодёжной политике Светлана Трифонова.

Реабилитационный центр «Светлый» располагается в микрорайоне Забайкальском на ул. Лесная, 11 А. Он принимает на реабилитацию детей с ослабленным здоровьем, а также детей с ограниченными возможностями со всех районов Бурятии и Улан-Удэ. Психолого-педагогическая реабилитация в Центре основана на личностном подходе к каждому ребенку и носит как коррекционный, так и консультативный характер для детей и их родителей.

- В центре работают врачи-педиатры, стоматолог, окулист, отоларинголог, эндокринолог, невролог, психотерапевт, эпилептолог, кардиолог, ортопед, логопед-дефектолог, психологи, социальные педагоги, специалисты по социальной работе, социальные работники. Игровые комнаты, компьютерный класс, кабинеты лечебной физкультуры, психологической реабилитации, сенсорная комната, библиотека, тренажерный и спортивный залы оснащены необходимой мебелью и инвентарем, - уточнили в управлении по информационной политике города.

Напомним, трагедия произошла в военном городке Сосновый бор утром 19 января. Ученик девятого класса с топором напал на учеников седьмого класса и учительницу, поджег учебное помещение, после чего ранил себя ножом. Всего были госпитализированы семь человек, в том числе учительница и сам нападавший.