Накануне, 27 декабря, на улице Совхозная, 73 в микрорайоне Забайкальский с помпой открыли магистральный водовод. На мероприятии присутствовали городские чиновники, в том числе глава Октябрьского района Андрей Сухоруков и мэр Улан-Удэ Александр Голков. Прибыл на церемонию и директор ОАО «Водоканал» Жаргал Цыбиков. Ну и без журналистов, конечно, не обошлось.

СМИ поспешили сообщить, что строительство водовода – настоящее событие для местных жителей. Теперь они могут подключить свои дома к центральному водоснабжению и пользоваться колонками, передаёт телеканал «Тивиком».

Событие,может, и важное, но уж слишком много пафоса, заявили улан-удэнцы. Не оставили его без внимания и некоторые известные федеральные издания. Как отмечает популярный портал Newsru.com, фотографии с мероприятия, распространённые в Сети, обескуражили интернет-пользователей.

- На снимках изображена наряженная мишурой обычная уличная колонка, из которой чиновники демонстративно налили в кружки питьевую воду, – отмечает издание.  

Стоит отметить, что колонку украсили не только новогодней мишурой, но и кокетливым красным бантиком. Ранее российских чиновников не раз ловили на стремлении похвастаться сомнительными достижениями, пишет издание. Так, например, в Коми в 2015 году торжественно открывали автобусную остановку, которую позднее убрали, а в Воркуте – новый перекрёсток. Пальму первенства же в этом виде чиновничьих соревнований можно отдать Новокузнецку, где в 2016-м состоялось открытие мусорного бака.

Кстати, жителей Бурятии, которые высмеяли «новогоднюю» колонку, попытался «урезонить» новоиспечённый руководитель администрации главы и правительства республики Баир Цыренов.

- Друзья! Во-первых, для отдалённых районов это действительно подарок. Во-вторых, Новый год скоро. Будем дружественны по отношению друг к другу! – написал он в Facebook.