Открытие штаба состоялось 22 декабря в этно-лектории «ZAM». Ребята провели деловую игру и «мозговой штурм», в котором поделились планами работы на ближайшие два месяца. 

- Хочу отметить, что открытие штаба не является агитацией, у нас нет цели убедить несогласного в правильности нашего решения, мы лишь хотим объединиться по критерию общих интересов, - отмечает руководитель штаба Евгений Куклин. 

Сам Евгений - студент 4 курса юридического факультета ВСГУТУ, председатель студенческого совета ВСГУТУ. По его словам, он разделяет позицию действующего президента и не видит на его месте иного кандидата. 

- Владимир Путин уделяет внимание развитию молодёжной политики, в нём меня восхищают его лидерские качества, жёсткая позиция, и кроме него, я больше не вижу кандидатов на должность президента Российской Федерации. Я уже на протяжении четырёх лет занимаюсь общественной деятельностью и интересуюсь молодёжной политикой. Цель нашего штаба – создать объединение единомышленников, так же неравнодушных к молодёжной политике, - говорит Евгений Куклин. 

Своей деятельностью участники штаба намерены повысить электоральную активность среди молодёжи. 

- Акции сейчас проходят по всей стране. В штаб в Улан-Удэ входят практически все вузы и несколько ссузов. На данный момент в моей команде насчитывается около 20 человек. Мы хотим проводить культурно-массовые мероприятия, познакомить студентов с выборами, чтобы они знали предвыборные программы каждого кандидата и делали правильный выбор, - говорит Евгений Куклин. 

Поддерживает студентов в их стремлениях руководитель школы тренеров Республики Бурятия Татьяна Дамбаева. 

- Года два назад у меня сложилось твёрдое убеждение, что студенты нынче уже не те. Что они пассивные, ничего не хотят делать. И, когда Женя рассказал, что Бурятия во второй день включилась в этот федеральный проект, мне стало радостно. Я здесь для того, чтобы помочь студентам понять, нужно им это или нет, и как они будут в этом движении работать, - объясняет Татьяна Дамбаева.