Вчера, 4 декабря, Баир Эрдынеев отправился на операцию в российскую столицу.

- 7-го декабря мне нужно быть в институте им. Бурденко. Хотели, конечно, сделать операцию лазером, но пока ничего не ясно. Сейчас будут делать биопсию, - рассказал infpol.ru Баир Эрдынеев.

Напомним, в конце октября мы рассказали трогательную историю о жителе Бурятии, который один воспитывает своего ребенка. Жена бросила Баира и их совместную дочку, когда узнала о заболевании супруга. За несколько дней статья набрала огромное количество просмотров и репостов. Журналисты, артисты, блогеры активно делились этой историей в социальных сетях.

- Спасибо добрым людям. Через несколько часов после публикации мне скинули 90 тысяч рублей. Кто-то перевел 210 тысяч. Журналист мне сказала, что это москвич. Спасибо ему. Если у меня родится сын, а я на это очень сильно надеюсь, назову его вашим именем – Константин. На сегодня было собрано чуть больше 430 тысяч рублей. Этого вполне достаточно на поездку. И поэтому, как только мы получили квоту, я выехал, - рассказывает Баир.

Infpol.ru удалось найти таинственного мецената, пожертвовавшего половину необходимой суммы. Им оказался известный московский адвокат Константин Добрынин – счастливый семьянин и прекрасный отец двоих детей.

- Эта история не может не тронуть любого, и я искренне желаю Баиру удачи и верю, что он победит. А то, что об этом написала у себя на странице в Facebook Саша Гармажапова, убедило меня в том, что надо помочь самому, так как я ей верю, - рассказал нам Константин Добрынин.

«Я благодарен судьбе за все»

История обычного маршрутчика-водителя, живущего на автостоянке, растрогала не только улан-удэнцев, но и жителей других стран.

- С Германии женщина пыталась отправить деньги, но не получилось. Да мне не надо пока. Я надеюсь, что скоро все разрешится, и я здоровым вернусь домой к своей дочурке, - рассказывает Баир Эрдынеев. - Хочу стольких людей отблагодарить, но просто не знаю имен. В первую очередь хочу сказать огромное спасибо уполномоченному по правам человека Юлии Жамбаловой. Если бы не она, квоту бы, наверное, пришлось ждать очень долго. Спасибо моей подруге за поддержку. Знаете, я так благодарен судьбе за все. Даже за эту болезнь. Ведь она мне открыла глаза, и научила ценить жизнь. Она отвернула от меня ненужных мне людей, и познакомила по-настоящему с добрыми и искренними.

Конечно, Баиру удалось разрешить еще не все. Например, до сих пор неясно, сможет ли он получить инвалидность.

- Когда уже вылечусь, встану на ноги, тогда с новыми силами и буду бороться за свои права. Пока же нет сил и времени. Мы не так давно переехали из офисного помещения на Мелькомбинате, где я жил с дочкой Светой, к моей подруге. Не могу больше видеть, как она замерзает. Света также хорошо учится и радует меня своими оценками. Участвует в олимпиадах. Для меня ее отметки и улыбка - самая огромная поддержка, - говорит отец.

«Помолитесь за меня, пожалуйста»

Сейчас Баир ждет обследования и вердикта врачей.

- Обследования продлятся до 15-го декабря. Врачи сказали, что после операции сразу не отпустят. Не знаю сколько я еще пробуду в Москве. Но не переживайте, здесь меня поддерживает подруга, которая поехала специально, чтобы присматривать за мной. Перед отъездом я сходил в дацан и съездил на родину в Кижингу. Лама сказал, что все будет хорошо. Но все мы знаем, что это очень сложная операция. И не все становятся полноценными. Были случаи, когда люди долгое время были как овощи. Я молюсь. Очень молюсь. Жаль, что этот Новый год не встречу с моей малышкой. Неудобно уже просить, но все же… Помолитесь, пожалуйста, за меня, а я помолюсь за вас и ваших детей. Будьте счастливы и здоровы, любите своих детей. Это главное! И как бы все не сложилось… пожалуйста, добрые люди, помогите моей дочке и подруге, которая в эту трудную минуту меня поддерживает, - попросил читателей Баир.

Мы же продолжаем следить за судьбой Баира Эрдынеева. И желаем ему скорейшего выздоровления!