С большой долей вероятности авиакомпания "Победа" прекратит выполнение полётов в Улан-Удэ с марта следующего года.

Об этом БМК сообщили в одном из агентств по продаже билетов. По словам источника, это связано с нехваткой самолётов у авиадискаунтера.

- Рейс в Улан-Удэ и обратно занимает очень много времени, за эту ночь можно совершить несколько рейсов по гораздо более выгодным направлениям, - считает собеседник агентства.

Ранее директор "Победы" заявлял, что может пересмотреть маршрутную сеть авиакомпании, организовав "цепочки", чтобы в дальние от Москвы города рейсы совершались с промежуточными посадками.

Также Андрей Калмыков говорил о том, что рейс до Улан-Удэ вряд ли станет коммерчески выгодным.

 В министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия сообщили, что лоукостер будет летать в Улан-Удэ как минимум до 28 марта.

 - О продлении контракта переговоры идут, информация о результатах будет озвучена главой Бурятии, - сказали БМК в пресс-службе республиканского минтранса.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "Победа", благодаря которой удалось в три раза снизить цены на перелеты из Улан-Удэ в Москву, решила оспорить в суде отказы Росавиации и Минтранса, не допустивших лоукостер сразу на несколько маршрутов, в том числе в Рим, в обмен на которые "Победа" согласилась летать в Улан-Удэ.

"Победа" хочет признать незаконным приказ, на основании которого лоукостер не получил допуски на регулярные рейсы из Москвы в Рим, Милан и Бари, а также из Краснодара в Тбилиси и из Махачкалы в Стамбул.

Кроме того, авиакомпания осталась недовольна отказом комиссии назначить ее на маршрут из Москвы в Рим. Предполагалось, что именно в обмен на назначение в Рим лоукостер начнет летать в Улан-Удэ. «Победа» открыла продажу билетов на бурятском направлении в конце июля, но уже в середине августа продажи с вылетом после 1 января 2018 года прекратились, поскольку, как говорили "Ъ" источники в отрасли, «рейс длительностью шесть часов заведомо сильно убыточный и вряд ли интересен перевозчику».