В городах Никосия и Лимасол Республики Кипр стартовала Российская гастрономическая неделя. Открытие прошло в Российском центре культуры и науки. Бурятию и Улан-Удэ на ней представляет ресторан «Тэнгис», сообщили в администрации Улан-Удэ.

- В команде - бренд-шеф группы компаний «Гранд Бурятия» Владимир Белоус, шеф-повар ресторана «Тэнгис» Артем Курикша и директор ресторана «Тэнгис» Константин Надмитов. С традиционной бурятской культурой участников познакомит артист и музыкант Бурятского академического театра драмы имени Хоца Намсараева Виктор Жалсанов, - рассказали в мэрии.

Проект предоставляет немало возможностей для участников. Это: демонстрация региональных туристских возможностей; национальной российской кухни, продуктов питания и напитков международной публике; открытие новых целевых высокодоходных европейских рынков; расширение известности России как страны с богатыми культурными традициями; развитие инвестиционных связей; установление новых контактов.

Участниками недели стали повары из  разных регионов России, которые представили свои кулинарные изделия всем желающим.

- Представление Бурятии и Улан-Удэ на европейском рынке туризма станет залогом открытия новых въездных рынков с состоятельными туристами, которым очень интересна этническая культура бурят, буддизм, Байкал, - отметили в управлении по информационной политике Улан-Удэ.

 Проект поддерживается Федеральным агентством по туризму, посольством РФ и представительством Россотрудничества в Республике Кипр, Общественной палатой РФ, Организацией Республики Кипр по туризму и генеральным секретарем Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО).