С 13 по 17 ноября в городах Никосия и Лимасолпод на Кипре пройдет третья Российская гастрономическая неделя. Первая была в Мадриде в 2015 году, вторая — в Мадриде и Барселоне в 2016 году. Третья Российская гастрономическая неделя состоится под эгидой Всемирной Туристской Организации ООН (ЮНВТО).

Участники из разных городов России проведут мероприятия в фешенебельном пятизвёздочном отеле Four Seasons Hotel Limassol. Среди них и шеф-повар из Бурятии Владимир Белоус. Он трудится бренд-шефом группы компаний «Гранд Бурятия», поварской стаж работы — 9 лет. В его активе победа фестиваля национальных традиций «Буузын Баяр — Праздник Буузы». На РГН он представляет современную кухню кочевников.

Деловая программа стартует с торжественного приёма в посольстве России в Никосии с участием чрезвычайного и полномочного посла РФ на Кипре Станислава Осадчего. 

В другие дни пройдут выставки гастрономических маршрутов, туризма, производителей продуктов питания и напитков. Шеф-повары из Владимира, Улан-Удэ, Ярославля и ряда других российских городов представят свою продукцию кипрским специалистам и широкой публике.

Каждый вечер в ресторанах отеля будут тематические ужины в исполнении шеф-поваров из России. Кроме того, в программе РГН — мастер-классы ведущих российских экспертов в эногастрономической области, в частности, дегустация российских водок и дистиллятов и «Тайны Кремлёвской кухни», а также «Кулинарный саммит Россия-Кипр». Для маленьких киприотов будет организовано благотворительное кулинарное занятие.

Завершится Российская гастрономическая неделя 17 ноября гала-ужином российской кухни в ресторане отеля, на котором команда шеф-поваров во главе с Андреем Матюхой (победителем российского отборочного тура Bocused`Or в 2017 году) продемонстрирует свои авторские кулинарные шедевры.

Более подробная информация на сайте rusgw.com.