Мэрия столицы Бурятии отказала в проведении митинга против Вячеслава Наговицына, который ранее анонсировал экс-кандидат в главы республики Бато Багдаев. Он же и сообщил на своей странице в Facebook, что митинга не будет. При этом он указал, что причина отказа - формальная и приложил фотографию с письмом от администрации.

- В митинге против Наговицына отказано по формальным признакам, - подписал фото Бато Багдаев.

Оказалось, что нарушены сроки подачи уведомления о проведении публичного мероприятия. Отметим, что по закону уведомление подается в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня его проведения.

Как указано в документе, уведомление о проведении митинга 5 октября было направлено 25 сентября, что, соответственно, является нарушением. Поэтому в мэрии посоветовали организаторам перенести дату в соответствии с законом.

Напомним, известный общественник и лидер БРО «Коммунисты России» Бато Багдаев и представители ещё двух политических партий  собирались устроить митинг против назначения бывшего главы республики сенатором от Бурятии. Мероприятие должно было состоятся на площади Революции 5 октября.

- Акция объединит в одну коалицию партии «Коммунисты России», «Яблоко» и ЛДПР, – написал он.

Информацию о предстоящем митинге активно распространял в соцсетях «яблочник» со стажем и правозащитник Максим Барлуков, который минувшей зимой организовал сомнительный «политический молебен» против Вячеслава Наговицына.

- Цель акции – выразить общественное несогласие с назначением бывшего главы Бурятии, за годы правления которого республика окончательно утратила весь свой промышленный и экономический потенциал, – заявил Барлуков в соцсетях. – За это время он успел поднять себе заработную плату, за счёт бюджета незаконно построил себе резиденцию, присвоил казённую мебель, провёл несколько гешефтов по финансированию близких себе коммерческих предприятий на миллиарды рублей, решил вопрос с повышенной пенсией своей жене и сам благополучно вышел на вип-пенсию. Нужен ли республике столь эффективный сенатор?