Согласно документу, Россельхозбанк планирует увеличить объемы финансовых вложений в агропромышленный сектор экономики региона, в том числе за счет предоставления инвестиционных кредитов.

Со своей стороны Правительство Сахалинской области обязуется оказывать содействие в предоставлении государственных гарантий по обеспечению исполнения обязательств аграриев, планирующих получить кредиты в Банке, а также в решении вопросов по контролю за целевым использованием заемщиками кредитных средств.

Реализация Соглашения позволит увеличить производство молока и мяса в регионе, будет способствовать повышению конкурентоспособности отечественной сельскохозяйственной продукции на внутреннем и внешних рынках, а также обеспечению устойчивого развития сельских территорий. 

Сахалинский филиал Россельхозбанка начал свою деятельность в 2007 году  и сегодня насчитывает в регионе 5 точек продаж. За время работы в области (на 01.08.2014) Банк выдал кредитов на общую сумму более 13,8 млрд рублей, в том числе 8,4 млрд рублей в рамках реализации Госпрограмм 2008-2020 гг.