У правительства Бурятии пока нет итогового плана празднования даты "350"

У правительства Бурятии пока нет итогового плана празднования даты "350"

Очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России состоялось в правительстве республики. На повестке стояло два вопроса – обсуждение плана торжественных мероприятий и степень готовности Улан-Удэ к празднику.



- Сегодня мы должны подбить все наши итоги и договориться о порядке проведения праздника. Необходимо рассмотреть сами праздничные дни – первое, второе и третье июля: какие мероприятия проводим, пообсуждать их. Потому, что времени осталось не так много. Все пригласительные разосланы, уже звонят отовсюду и пытаются получить от нас конкретный план проведения праздничных мероприятий. Поэтому нужно этот документ получить в сформированном виде. В ближайшие сроки нужно будет поправить все то, о чем мы рекомендации дадим. Нужно будет сформировать такой технический документ – паспорт проведения мероприятий. И дальше мы будем руководствоваться этим документом. Назначим ответственных и кураторов, - сказал, открывая заседание президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Первым о том, что ждет жителей и гостей Бурятии в праздничные дни, сообщил министр культуры республики Тимур Цыбиков.

- Празднование начнется с проведения служб и молебнов о мире и благополучии нардов Бурятии в храмах и дацанах республики, - сообщил министр. - В 9.30 на площади Советов начнется построение колонн муниципальных районов для участия в торжественной встрече делегаций, прибывших на празднование. Здесь будет озвучено послание президента России, прозвучат гимны России и Бурятии. Главы районов вручат символические подарки. На проспекте Победы будут выстроены муниципальные площадки, в программе которых предусмотрены выставки, ярмарки и концерты. Выставочные площадки будут работать первого и второго июля. Параллельно на площади Советов откроется фестиваль «В единстве с Россией». В музее истории Бурятии состоится торжественное открытие выставки «350 лет вместе с Россией». А в музее имени Сампилова состоится выставка, посвященная Байкалу. На площади Революции пройдет литературно-поэтический марафон «Хамар-Дабан». Затем на площади Советов состоится новый концерт, где будут выступать лауреаты госпремий Бурятии. Состоится торжественное собрание общественности, где выступит президент Бурятии. Собрание продолжит театрализованный концерт с участием мастеров искусств. Это состоится в театре оперы и балета. Завершится первый день вечерним шоу с элементами карнавала. Это шоу пройдет на стадионе на набережной с приглашением звезд российской эстрады. Завершится шоу праздничным фейерверком, - сообщил о некоторых первого июля Тимур Цыбиков.

- Во второй день на площади Советов состоится открытие межрегионального форума «Мы любим спорт». Пройдет детская программа. Так же в этот день запланировано проведение конкурса красоты «Российская красавица». Состоятся концерты. Так же второго июля в этнографическом музее состоится этноспектакль под открытым небом. Третий день начнется культурно-спортивным праздником «Сурхарбан» на стадионе на набережной. Пройдет официальная церемония открытия «Сурхарбана», - сообщил министр. Так же Тимур Цыбиков отметил, что дни празднования пройдет и открытие очередного образовательного форума.

Несмотря на то, что доклад министра был достаточно насыщенным, у главы Бурятии имелся ряд претензий к сообщению Тимура Цыбикова. Так, министру было указано на то, что в докладе не указаны ответственные лица, нет четкого распределения о том, где и во сколько пройдут культурные мероприятия.

- Понятно, что ничего не ясно, - заявил президент. – Хотелось бы, чтобы программа была полной. У вас за текстом идет больше, чем в самом тексте. Вы должны были дать все мероприятия, которые будут проходить на всех концертных площадках – будь то театры, площади. Желательно, чтобы в разрезе всех этих площадок расписать во времени – когда и что там будет происходить. Вот тогда логика будет. Вы не бойтесь, это не тот случай, когда бумагу нужно экономить. Сейчас вы пока не справились с задачей. Тот план, который вы предоставили утверждать нельзя. Мы хотели увидеть документ, о котором можно сказать «Идет в печать». А это не идет в печать. К тому же вы должны состыковаться с городом и агентством по спорту – план единый. Любой человек должен открыть (план) первого числа и решить, куда он хочет пойти и сам проложить маршрут.

Со вторым докладом выступил глава республиканского агентства по спорту Вячеслав Бумбошкин. Речь пошла о спортивных мероприятиях в дни юбилея.

- Первого июля проводится международный турнир по боксу – в ФСК. Далее: всероссийские соревнования по лапте «Золотая бита» - стадион «Забайкалец», соревнования по волейболу, баскетболу, турнир по шахматам, соревнования сверхлегкой авиации, соревнования по экстремальным видам спорта, урнир по фуболу, первенство по рукопашному бою, соревнования по дзюдо, таэквондо, фестиваль по У-шу. Второго июля продолжится турнир по боксу, культурно-спортивная программа спортивного форума «Мы любим спорт!». Олимпийский день – легкоатлетические соревнования, соревнования по баскетболу, стритболу, ориентированию. Третьего июля: культурно-спортивный праздник на стадионе на набережной и т.д. Пройдет заседание координационного совета «Сибирского соглашения». Состоится секция «Инновации в спорте». Третьего июля пройдет семинар-совещание на лучшую работу по пропаганде спорта, - сообщил Вячеслав Бумбошкин.

Отдельно сообщил глава спортивного ведомства о сюрпризе, который будет ждать улан-удэнцев и гостей столицы Бурятии в дни юбилея.

- Есть предложение о проведении прыжков с парашютом. Предлагается совершить прыжки на площадь Советов и можно на открытие центрального стадиона. Вопрос только с вертолетом, а так ребята готовы, - сообщил Бумбошкин и намекнул, что неплохо бы решить вопрос с Улан-Удэнским авиазаводом - о невысокой цене за аренду летательного аппарата.

Идея с парашютистами главе Бурятии понравилась.

- Я думаю, что для Леонида Яковлевича (Белых) это будет великой честью – предоставить нам два вертолета, чтобы сбросить парашютистов. Потому что все буду понимать, что это его личный вклад в праздник.

Присутствующий на заседании директор авиазавода встретил такое предложение широкой улыбкой. Можно было понять, что вопрос с вертолетами уже решен.

О готовности города к юбилейным мероприятия доложил заместитель мэра Улан-Удэ Виктор Гаврилов. Как отметил чиновник, в городе разработана специальная программа по проведению торжеств.

- Это культурные, спортивные мероприятия, озеленение города. В дни празднования будут проводиться две крупные конференции – «Ассоциации сибирских и дальневосточных городов» и международная конференция «Вопросы государственного контроля». На отдаленных площадках города готовятся праздничные программы для разных категорий населения. Планируется неделя бурятского кино. Разнообразная программа пройдет в парках города. Всего запланировано около 20-ти основных и локальных мероприятий, - сообщил Виктор Гаврилов.

Особое внимание городские власти уделяют праздничному оформлению Улан-Удэ.

- Мы планируем установить более 150-ти дополнительных скамеек, будут размещены урны, сформированы специальные бригады комбината по благоустройству. Будет флаговое оформление. Кроме этого проводятся работы по обеспечению подсветки – на въездном знаке на Кабанской, на скульптурных композициях «Мать-Бурятия» и «Юность Бурятии». Будет подсветка Одигитриевского собора, Удинского моста, памятника «афганцам». Проведена ревизия по освещению улиц. Заключен договор на посадку цветов. Поставщики обещали, что это будут распустившиеся цветы, приглашен красноярский дизайнер, который обеспечит цветовую гамму, - сообщил заммэра Гаврилов.

Итог совещания подвел президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Министерствам и ведомства, а также мэрии, необходимо предоставить информацию Петру Носкову к первому июня. Зампреду Носкову будет необходимо разработать паспорт торжественных мероприятий. Необходимо разработать и варианты участия граждан. Надо дать возможность каждому отличиться.

ИА «Байкал-Daily»
Поделитесь с друзьями:

Комментарии0

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий

Читайте также

Последние новости

11 декабря 2017 16:57 59 2
Подозреваемых в убийстве Юрия Власко не стали переводить под домашний арест из СИЗО
Суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы
11 декабря 2017 16:50 70
В Алтайском крае в палатке нашли тела двух мужчин и девушку без сознания
По данному факту проводится проверка
11 декабря 2017 16:22 280 15
В Бурятию приехали первые номера сборной США по вольной борьбе
Виктория Энтони и Элли Раган тренируются вместе с бурятскими спортсменками в ФСК
11 декабря 2017 16:18 236 1
В 2018 году повысится зарплата чиновников и бюджетников
Заработная плата будет повышена на 4%
11 декабря 2017 16:08 131 10
СМИ: Кремль превратит выборы президента в праздник
По данным РБК, делается это для повышения явки
11 декабря 2017 15:48 265 7
Дело великого сумоиста Харумафудзи (Бямбадоржа) передано в прокуратуру Японии
Дело о побоях не ограничится принятием извинений
11 декабря 2017 15:24 90 1
Роспотребнадзор Бурятии приглашает жителей республики на прием
12 декабря с 12:00 до 20:00
11 декабря 2017 15:18 649 16
Михаил Гергенов: «Ну я даю!»
Борец с «золотыми доплатами» «затесался» в компанию Мутко и Порошенко
11 декабря 2017 15:00 137 8
За выходные с улан-удэнских улиц было вывезено более трех тысяч кубометров снега
В столице Бурятии продолжается работа по ликвидации снежных накатов
11 декабря 2017 14:54 177 3
В Народном Хурале разгорелись споры о необходимости запрета на вылов омуля
Данные о популяции рыбы у ученых разнятся
11 декабря 2017 14:37 686 16
«Врачи тоже люди, кушать хотят». В Бурятии теперь берут взятки едой?
Пациентку попросили накрыть стол для медицинской комиссии
11 декабря 2017 14:35 188 8
Улан-удэнцев просят оставлять заявки на подсыпку и уборку улиц от снега
Диспетчерская служба работает круглосуточно
11 декабря 2017 14:10 369
Около кафе в Улан-Удэ у студентки отобрали телефон
Подозреваемым оказался 18-летний молодой человек
11 декабря 2017 13:56 229 4
Бурятия попала в десятку субъектов с худшей экологией в стране
Организация «Зелёный патруль» подготовила экологический рейтинга субъектов РФ по итогам осени 2017 года
11 декабря 2017 13:45 107
Житель Бурятии украл из дачного домика одежду и шторы
Злоумышленника заметили соседи
11 декабря 2017 13:31 2660 55
В Улан-Удэ жильцам домов с закрытой системой теплоснабжения пришли квитанции на крупные суммы
С людей требуют оплатить подогрев воды
11 декабря 2017 13:20 148 1
Судебные приставы Бурятии приглашают граждан на прием
Жители смогут обратиться к приставам по вопросам, входящим в компетенцию ведомства
11 декабря 2017 12:50 128
Общественники Бурятии обратились в прокуратуру из-за вывоза отходов на несанкционированную свалку
Обращение направлено в Восточно-Байкальскую природоохранную прокуратуру
11 декабря 2017 12:24 125
За отказ одолжить денег житель Бурятии украл у родственницы телефон
Ущерб составил более 20 тысяч рублей
11 декабря 2017 11:55 586 15
Астрономы из Индии заявили, что инопланетный вирус уничтожит Землю 23 декабря
А о том, как вирус будет распространяться, ученые не сообщили
Показать больше
Серебряная стрела Ежегодная бизнес-премия от ИД Информ Полис
Как в Улан-Удэ работает бизнес по доставке продуктов из Бурятии В Бурятии окулист открыла бизнес, спасший зрение многих людей Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы Как предприниматель нашел рентабельную нишу в строительном бизнесе Как в Улан-Удэ открыть группу продленного дня Виктория Дымчикова о предпринимательских секретах стоматологии в Бурятии Как в Бурятии бизнес-леди сражается за место «под солнцем» В Улан-Удэ чиновница стала профессиональной швеей Семья из Улан-Удэ зарабатывает на любви к селфи Как молодой бизнес-леди удалось поставить бизнес отца «на новые рельсы» Инна Ивахинова рассказала об открытии собственной школы в Бурятии Предприниматель легко раскрутил один из брендов Бурятии Бизнес по-джентльменски. Предприниматель из Бурятии ведет несколько дел одновременно Как кадастровый инженер стал получать заявки со всей России Нужны ли детские кафе в Улан-Удэ? Как успешно стартовать и превысить финплан в первые три месяца работы Семья Цыдыповых успешно осваивает грантовые средства Предприниматель развивает шахматное дело в Бурятии Как в Улан-Удэ молодые люди создали надежное агентство рекламы Как заработать на любви к квестам? Как простая девушка стала раскручивать туры по Бурятии Как фриланс превратить в бизнес. В Улан-Удэ предпринимательница занимается «сладким» делом Дизайнер Бурятии рассказал о работе на себя Секрет успеха единственного ресторана корейской кухни в Улан-Удэ В Улан-Удэ семья зарабатывает на возрождении традиций предков В Улан-Удэ производят качественную этническую мебель Создай себя сам. История успеха руководителя интернет-магазина «Барис онлайн» В Бурятии предприниматель организовал СТО на колёсах В Улан-Удэ молодые люди открыли предприятие по производству ореховой пасты Как строится работа самой большой сети ритуальных услуг в республике Бизнес-вундеркинд из Улан-Удэ зарабатывает серьезные деньги в 15 лет «Мы варим джем из дикоросов». Предприниматели предлагают настоящие витамины Как музыкант стал сыроделом. Фермерство как образ жизни История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Как предприниматель из села возродил бизнес по производству пива в Бурятии Женщина из Улан-Удэ открыла бизнес своей мечты Бизнес, основанный на доверии, или Доверие как основа бизнеса Молодая предпринимательница заботится о здоровье жителей Бурятии Мать и дочь открыли сеть магазинов с супергероями Как работает один из первых частных детских садов в Улан-Удэ Андрей Малханов: «Мы продвигаем бренд бууз за счет известных всем бургеров» Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Известные девушки Бурятии стали делиться в соцсетях фото в нижнем белье Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей MoreArt - проект, рожденный в любви Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? В Улан-Удэ предпринимательница создает развивающие модули для детей В Кабанском районе работает единственная в Бурятии круглогодичная теплица Попав под сокращение на работе, мужчина открыл свою ферму В районе Бурятии проверяющие органы поставили бизнес «на колени» «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Улан-Удэ малыши посещают уникальную школу футбола Кооператор со стажем переживает за экологию Бурятии В Бурятии «Кооппроизводство» сдерживает цены на продукты питания Как улан-удэнцы научились превращать свои расходы в доходы? В районе Бурятии хотят выбирать, что нравится, а не то, что залежалось на прилавке Почему жители Бурятии так любят магазины Буркоопсоюза Как в Улан-Удэ построить дом зимой? Где в Бурятии делают вкусный хлеб? В Бурятии работает салон приданого для «Богатой невесты» В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке В Улан-Удэ женщинам помогают обрести счастье в личной жизни В районе Бурятии предприниматель решил помогать автомобилистам В Бурятии предприниматели возвели храм для всего села Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Наверх