Политика
5289

В Сибирском федеральном округе назначен новый полпред президента

По сведениям «Информ Полиса online», 9 сентября президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил от занимаемой должности Анатолия Квашнина. По сообщению пресс-службы Кремля, это связано с тем, что Анатолий Квашнин переходит на другую работу. Чем именно будет заниматься теперь уже бывший полпред, пока неизвестно

Вместо Квашнина полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе назначен Виктор Толоконский. Дмитрий Медведев уже подписал соответсвующий указ.

Справка «Информ Полис online»:

Виктор Александрович Толоконский

Родился 27 мая 1953 года в Новосибирске. С отличием окончил Новосибирский институт народного хозяйства по специальности «экономист».

С 1978 по 1991 год был членом партии КПСС.

В марте 1996 года был избран мэром Новосибирска, а с мая 1997 года стал членом Совета по местному самоуправлению в РФ. С 1998 года Виктор Толоконский стал членом Совета по местному самоуправлению при президенте России.

В декабре 2003 был повторно избран губернатором Новосибирской области. 11 октября 2005 года Толоконский был принят в ряды партии «Единая Россия».

9 сентября 2010 года был назначен полномочным представителем президента России по СФО.

Женат, имеет двоих сыновей.

Квашнин Анатолий Васильевич

Родился 15 августа 1946 года в г. Уфе Башкирской АССР (ныне - Республика Башкортостан). В 1969 году окончил Курганский машиностроительный институт, в 1976 году - с отличием - Военную академию бронетанковых войск, в 1989 году - с отличием - Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

В 1992-1994 годах - заместитель начальника, затем - первый заместитель начальника Главного оперативного управления (ГОУ) Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

С февраля 1995 года по май 1997 года - командующий войсками Северо-Кавказского военного округа.

С мая 1997 года - по июль 2004 года - начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ - первый заместитель министра обороны РФ.

Указом Президента Российской Федерации № 1152 от 9 сентября 2004 года назначен полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Воинское звание - генерал армии. Доктор военных наук, кандидат социологических наук, член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук.

Удостоен звания Героя Российской Федерации. Награжден орденами «За службу Родине в ВС СССР» третьей степени, орденом Мужества, орденом «За заслуги перед Отечеством» второй и третьей степеней, орденом Почета.

Семейное положение: женат, имеет двоих сыновей.

Автор: Аревик Сафарян