«Мы ставим вам «неуд» – большой и жирный»

Вячеслав Наговицын устроил разнос главе Прибайкальского района
«Мы ставим вам «неуд» – большой и жирный»

Фото из архива infpol.ru

За первые шесть месяцев 2015 года уровень аварийности в республике значительно снизился, однако отдельные районы по-прежнему остаются среди «лидеров» по количеству погибших и раненых в результате ДТП. Весомый вклад в эту печальную статистику вносят плохие дороги и пьяные водители. Сказывается и некачественная работа районных комиссий.

Так, 7 июля, на очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения резкой критике со стороны главы Бурятии подверглись власти Прибайкальского района, в частности – его глава Геннадий Галичкин. Досталось и главе Тункинского района Андрею Самаринову.

Смертность снижается

Так, по словам Вячеслава Наговицына, по сравнению с 2014-м годом ситуация на дорогах республики значительно улучшилась.

- По республике наблюдается снижение количества ДТП, уменьшилось число погибших и раненых. В Улан-Удэ ситуация тоже улучшилась по всем трем показателям, – сообщил глава республики. – Мы все-таки «расшевелили» эту работу, заработал институт кураторов, правда, не везде. Есть претензии к Тункинскому району: там мы никак не можем обеспечить кураторство.

По его словам, большая часть аварий происходит на дорогах республиканского и федерального значения.

- По мнению нашего министерства транспорта, чем хуже дорога, тем меньше тяжесть ДТП. И это действительно так. У нас нет смертельных аварий на муниципальных дорогах, они происходят либо на республиканских, либо на федеральных. Особенно после ремонта: на хорошей дороге людей уже ничего не останавливает, машина летит и это приводит к печальным последствиям, – подчеркнул Вячеслав Наговицын. – Нужны какие-то профилактические меры – баннеры, искусственные неровности, фотосъемка скоростного режима.

Он затронул и проблему ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на то, что в 2013 году закон ужесточил требования к автомобилистам, любящим «принять на грудь» перед тем, как сесть за руль, ситуация в республике, по сути, не изменилась.

- Уже сегодня районы должны обратить внимание на то, что штрафы за езду в пьяном виде – это ваши штрафы, муниципальные. И вы можете их аккумулировать и использовать в своих целях. Но работа по собираемости тоже, к сожалению, очень слабо ведется, не подключается служба судебных приставов в должной мере, а районные комиссии не считают штрафы источником дохода местных бюджетов, – отметил Вячеслав Наговицын.

В зоне критики

Как сообщил в своем выступлении министр транспорта Бурятии Сергей Козлов, за первые шесть месяцев число дорожно-транспортных происшествий в Бурятии снизилось на 8,5%.

- Положительная динамика по всем показателям наблюдается в Улан-Удэ. В районах Бурятии по итогам шести месяцев также наблюдается снижение общего количества ДТП на 6,1%, погибших – на 9,1% и раненых на 10,4%, – отметил Козлов.

Более половины муниципальных образований, по словам министра, находятся в зоне критики. Стабильными успехами сегодня могут похвастаться лишь три – город Северобайкальск, а также Кабанский и Мухоршибирский районы. А вот в Иволгинском, Северобайкальском, Еравнинском, Закаменском и Селенгинском районах количество погибших в результате ДТП, наоборот, увеличилось. «Рекорды» же по числу жертв бьют Тункинский и Прибайкальский районы.

«Мы ставим вам «неуд»

В Прибайкалье в течение полугода произошло 30 аварий – это на 66,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате восемь человек погибли, 37 были ранены.

- Количество ДТП возросло на 12 случаев, число погибших увеличилось на 6 человек, раненых – на 12 человек, – рассказал глава администрации Прибайкальского района Геннадий Галичкин.

Главной причиной дорожных происшествий местные власти называют нарушение скоростного режима. Для обеспечения дорожной безопасности в Прибайкальском районе, по словам Галичкина, проводится ремонт дорог, а также организовываются различные профилактические мероприятия и акции, в том числе в школах.

Министр транспорта Бурятии поинтересовался, на каких именно участках происходили аварии в 2015 году.

- На каких дорогах – федеральных, региональных? – спросил он.

- 70% – это региональные дороги и 30% – федеральные, – сообщил Геннадий Галичкин.

- Про местные вы вообще ничего не сказали, – заметил Сергей Козлов. – Есть места концентрации ДТП или они отсутствуют?

- Я обозначил места концентрации ДТП именно со смертельным исходом: из восьми случаев один был на федеральной трассе, на перевале Мандрик, и семь случаев – на региональной дороге «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан», – сообщил глава Прибайкальского района.

Ситуацию прокомментировал Вячеслав Наговицын.

- У нас немного другая информация. По погибшим мест концентрации ДТП нет, как я понимаю? – уточнил глава.

Министр транспорта посоветовал Галичкину внимательно ознакомиться со статистикой по количеству ДТП, раненых и погибших. Его поддержал Вячеслав Наговицын.

- Наверняка, вы сможете сделать какие-то выводы, – обратился он к Геннадию Галичкину. – Конечно, мы не можем ставить светофоры и камеры в каждом месте, где произошла авария. Это будет глупо: всю дорогу камерами увешаем. Нужно работать именно по местам концентрации и уделять внимание всему, что связано с мерами профилактики. Это предупреждающие баннеры. На участках, где разворачиваются автомобили, необходимо, наверное, оборудовать шумовые полосы. Хотелось бы услышать от вас больше предложений, как и за счет чего снизать рост по количеству ДТП, погибшим и раненым.

Глава Бурятии призвал Галичкина не стесняться ставить задачи перед комиссией по безопасности дорожного движения.

- Если вам нужно что-то решить по республиканским и федеральным дорогам – говорите, мы рассмотрим и примем решение. А вы так скромненько «неплохо было бы одну передвижную камеру». Да дадим мы вам передвижную камеру. Но поможет ли вам это что-то изменить кардинально? Рассмотрите результаты своей работы на комиссии. А пока мы вам, всей вашей комиссии, за работу «неуд» ставим – большой и жирный, – заключил Наговицын.

«Это не есть хорошо»

Непростая ситуация складывается и в Тункинском районе Бурятии: за шесть месяцев 2015 года там было зарегистрировано 20 ДТП (на 11% больше, чем за аналогичный период 2014 года). В авариях погибло 9 человек (в 2014 году – пять), 29 были ранены.

Статистику по ДТП главе Бурятии представила сотрудник администрации Тункинского района  Дарима Ухинова. Глава района Андрей Самаринов на заседание комиссии не явился.

- А где у вас сейчас руководитель? – поинтересовался глава Бурятии.

- В настоящее время Андрей Гомбоевич находится в Улан-Удэ, в Министерстве строительств на заседании комиссии, – пояснила Дарима Ухинова.

- Понятно. Мог бы сюда прийти: здесь все строители находятся, – заметил Вячеслав Наговицын.

После отчета глава Бурятии порекомендовал усилить работу по профилактике ДТП.

- Пока ситуация неважная: по всем показателям наблюдается ухудшение. Это касается и кураторства, и работы комиссии в целом. Я хотел бы услышать сам район. Передайте Самаринову, что я не удовлетворен: серьезное положение в районе, а он, находясь в Улан-Удэ, не счел необходимым присутствовать на комиссии. Ну что такое? Пошел в Минстрой. Ну отпросился бы. Если бы все было прекрасно, мы бы согласились. Но когда все не очень хорошо, отсутствие на заседании – это не есть хорошо.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии0

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий

Читайте также

Последние новости

12 декабря 2017 21:07 1
Бичурский батутный центр: В Бурятии дети развлекаются, прыгая на старых кроватях
В одном из районов республики появился необычный аттракцион
12 декабря 2017 21:02 17
Пятеро человек погибли в пожаре в Иркутской области
Пламя заметили проснувшиеся соседи, они же вызвали пожарных
12 декабря 2017 20:05 60
Лучшей машиной Японии впервые за три года стал «европеец»
Победителя конкурса выбирало жюри из 60 человек
12 декабря 2017 19:44 182 4
Дворовые игры из прошлого: классики, вышибалы и казаки-разбойники
Мэдэгма Доржиева вспоминает, как стала чемпионкой двора, а Юрий Ботоев - о том, как придумал «Хоккобаск»
12 декабря 2017 19:38 83 4
Российским спортсменам разрешили участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом
5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Играх-2018 года
12 декабря 2017 18:56 307
Задержана банда разорявших банки топ-менеджеров
В СИЗО оказался бывший президент обанкротившегося банка «Динамичные системы»
12 декабря 2017 18:37 355 13
Из истории шэнэхэнских бурят: от разгрома лагеря конокрадов до побоищ с палками
Видео бурятско-солонского конфликта заставило вспомнить об истории Шэнэхэна
12 декабря 2017 17:55 139
В Бурятии работодатели задолжали своим сотрудникам почти 189 млн рублей
По словам замминистра, в отношении некоторых предприятий введена процедура конкурсного производства
12 декабря 2017 17:51 427 22
Матвиенко: «Никаких революций и катаклизмов не произошло»
Глава Совфеда рассказала, как изменилась жизнь в Бурятии и других регионах после смены власти
12 декабря 2017 17:40 159 9
Бурятия не вошла в список лучших регионов
А попавшие в рейтинг субъекты, получат дотации
12 декабря 2017 17:23 321 3
"Победа" будет летать в Улан-Удэ в 2018 году
Авиакомпания начала осуществлять авиарейсы из Москвы в Улан-Удэ и обратно с конца сентября
12 декабря 2017 17:22 20
Sberbank CIB предоставил финансирование FORT Group на приобретение портфеля торговой недвижимости австрийского фонда Immofinanz в России
12 декабря 2017 17:21 14
Сбербанк адаптировал официальный сайт для незрячих людей
12 декабря 2017 17:16 163 3
Фермерам Бурятии упростили процесс получения господдержки
В Постановление Правительства РБ о порядке выделения субсидий из республиканского бюджета на поддержку АПК внесены поправки, сообщила замминистра сельского хозяйства и продовольствия Юлия Дагданова
12 декабря 2017 17:14 291 6
Миллион – на жилье. Именно на такую сумму получили сертификат на жилье две молодые семьи из Улан-Удэ
Замечательный подарок из рук руководителя Администрации г. Улан-Удэ Александра Аюшева получили две молодые семьи к Новому году
12 декабря 2017 17:06 464 10
В МЧС Бурятии назвали причину пожара в торговых павильонах
Основной версией возникновения пожара на данный момент является короткое замыкание проводки
12 декабря 2017 17:05 718 21
Комиссия ВТЭК: «Наши врачи питались за свой счет!»
В Бурятии скандал вокруг «стола для врачей» получил продолжение
12 декабря 2017 17:00 185 2
В России готовились теракты на Новый год и в период перед выборами президента
ФСБ пресекла деятельность группы террористов
12 декабря 2017 16:58 13
АО «Россельхозбанк» выступил организатором размещения биржевых облигаций ПАО «ФСК ЕЭС» серии БО-04
12 декабря 2017 16:54 121
Рефинансируйте старый или возьмите новый ипотечный кредит в Россельхозбанке
Показать больше
Серебряная стрела Ежегодная бизнес-премия от ИД Информ Полис
Как в Улан-Удэ работает бизнес по доставке продуктов из Бурятии В Бурятии окулист открыла бизнес, спасший зрение многих людей Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы Как предприниматель нашел рентабельную нишу в строительном бизнесе Как в Улан-Удэ открыть группу продленного дня Виктория Дымчикова о предпринимательских секретах стоматологии в Бурятии Как в Бурятии бизнес-леди сражается за место «под солнцем» В Улан-Удэ чиновница стала профессиональной швеей Семья из Улан-Удэ зарабатывает на любви к селфи Как молодой бизнес-леди удалось поставить бизнес отца «на новые рельсы» Инна Ивахинова рассказала об открытии собственной школы в Бурятии Предприниматель легко раскрутил один из брендов Бурятии Бизнес по-джентльменски. Предприниматель из Бурятии ведет несколько дел одновременно Как кадастровый инженер стал получать заявки со всей России Нужны ли детские кафе в Улан-Удэ? Как успешно стартовать и превысить финплан в первые три месяца работы Семья Цыдыповых успешно осваивает грантовые средства Предприниматель развивает шахматное дело в Бурятии Как в Улан-Удэ молодые люди создали надежное агентство рекламы Как заработать на любви к квестам? Как простая девушка стала раскручивать туры по Бурятии Как фриланс превратить в бизнес. В Улан-Удэ предпринимательница занимается «сладким» делом Дизайнер Бурятии рассказал о работе на себя Секрет успеха единственного ресторана корейской кухни в Улан-Удэ В Улан-Удэ семья зарабатывает на возрождении традиций предков В Улан-Удэ производят качественную этническую мебель Создай себя сам. История успеха руководителя интернет-магазина «Барис онлайн» В Бурятии предприниматель организовал СТО на колёсах В Улан-Удэ молодые люди открыли предприятие по производству ореховой пасты Как строится работа самой большой сети ритуальных услуг в республике Бизнес-вундеркинд из Улан-Удэ зарабатывает серьезные деньги в 15 лет «Мы варим джем из дикоросов». Предприниматели предлагают настоящие витамины Как музыкант стал сыроделом. Фермерство как образ жизни История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Как предприниматель из села возродил бизнес по производству пива в Бурятии Женщина из Улан-Удэ открыла бизнес своей мечты Бизнес, основанный на доверии, или Доверие как основа бизнеса Молодая предпринимательница заботится о здоровье жителей Бурятии Мать и дочь открыли сеть магазинов с супергероями Как работает один из первых частных детских садов в Улан-Удэ Андрей Малханов: «Мы продвигаем бренд бууз за счет известных всем бургеров» Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Известные девушки Бурятии стали делиться в соцсетях фото в нижнем белье Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей MoreArt - проект, рожденный в любви Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? В Улан-Удэ предпринимательница создает развивающие модули для детей В Кабанском районе работает единственная в Бурятии круглогодичная теплица Попав под сокращение на работе, мужчина открыл свою ферму В районе Бурятии проверяющие органы поставили бизнес «на колени» «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Улан-Удэ малыши посещают уникальную школу футбола Кооператор со стажем переживает за экологию Бурятии В Бурятии «Кооппроизводство» сдерживает цены на продукты питания Как улан-удэнцы научились превращать свои расходы в доходы? В районе Бурятии хотят выбирать, что нравится, а не то, что залежалось на прилавке Почему жители Бурятии так любят магазины Буркоопсоюза Как в Улан-Удэ построить дом зимой? Где в Бурятии делают вкусный хлеб? В Бурятии работает салон приданого для «Богатой невесты» В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке В Улан-Удэ женщинам помогают обрести счастье в личной жизни В районе Бурятии предприниматель решил помогать автомобилистам В Бурятии предприниматели возвели храм для всего села Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Наверх