Стало известно о смерти видного политического деятеля Анатолия Анатольевича Лехатинова, он ушел из жизни в 53 года. 

Анатолий Лехатинов родился 20 февраля 1965 года в Иркутске. Он окончил в 1986 году Московский институт электронной техники по специальности инженер-экономист, в 1987 году – Военно-инженерный институт им. А.Ф. Можайского (инженер электронной техники). 

Трудовую деятельность начал в 1987 году инженером в одной из воинских частей Улан-Удэ. В 1995 году перешел на работу главным специалистом в Полномочное представительство Бурятии при президенте РФ. До 2003 года работал консультантом, советником, заместителем министра внешнеэкономических связей республики. Затем вернулся в Улан-Удэ, где был назначен первым заместителем министра внешнеэкономических связей РБ. 

С 2006 года работал в полпредстве Бурятии в Москве, в 2008 году назначен заместителем главы Полномочного представительства Бурятии при президенте Российской Федерации по экономическому развитию. С августа 2009 года временно исполнял обязанности заместителя председателя правительства республики – главы Полномочного представительства Бурятии при президенте РФ.

26 февраля 2010 года на сессии Народного Хурала Анатолий Лехатинов утвержден в должности главы полномочного представительства Бурятии при президенте РФ в ранге заместителя председателя правительства.