Глава МЧС России Владимир Пучков, 30 апреля, в День пожарной охраны России, на совещании в Улан-Удэ обратился со словами благодарности и признательности всему личному составу пожарно-спасательного гарнизона Республики Бурятия и всем, кто сегодня находится на боевом дежурстве.

 

 «369 годовщина пожарной охраны – это славная история, традиции и культура, которые приумножаются все новыми и новыми поколениями пожарных, специалистов, которые занимаются профилактической работой, работают в центрах управления кризисными ситуациями и выполняют целый комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в населенных пунктах, - отметил в своем поздравлении министр МЧС РФ. - Указ Президента Российской Федерации от 1 января 2018 года - это новый этап качественного роста и пожарной охраны, и выполнения всех мероприятий по защите жизни и здоровья людей, имущества от огня. Желаю всем удачи, успехов, добра, жизненного оптимизма и, конечно, «сухих рукавов», как это принято».

Глава Бурятии Алексей Цыденов также поздравил пожарных и поблагодарил за работу.

«Пожарная служба в республике - это 3,5 тысяч человек, из них две тысячи - это добровольная пожарная дружина. С начала года в республике пожарными спасено 360 человек, совершено более двух тысяч боевых выездов. Мы видим, что результаты работы в этом году существенно лучше. Но расслабляться не будем, - отметил Глава республики. - Хотел бы еще раз всех поздравить. Работа у вас важная, нужная, рискованная, но хотелось бы, чтобы ее было меньше».

30 апреля, в День пожарной охраны России, в Улан-Удэ прибыл министр МЧС России Владимир Пучков. Глава ведомства провел оперативное совещание, на котором обсуждались вопросы готовности республики к прохождению паводкоопасного и лесопожарного периодов.

В работе совещания, которое прошло в мобильном штабе МЧС в аэропорту, участвовали Глава Бурятии Алексей Цыденов, заместитель Председателя Правительства РБ по вопросам безопасности Петр Мордовской, начальник Главного управления МЧC России по РБ Александр Марков, руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства Александр Мартынов, и.о. руководителя Росприроднадзора по Республике Бурятия Ольга Коломеец и др., в режиме видеоконференцсвязи главы всех муниципальных образований республики.