Родился 15 января 1966 года Образование: высшее, Иркутский государственный университет, специальности: «Инженер-химик».

Генеральный директор ООО «Семья». Член Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по бюджету, налогам и финансам. Член Всероссийской общественно-политической партии «Единая Россия».

Общественная приемная:

670045, г. Улан-Удэ, третья

Транспортная, 5, ООО «Семья»

55-38-59

55-34-87

понедельник с 9.00 до 17.00,

среда с 9.00 до 17.00,

пятница с 9.00 до 17.00

Площадка

часть посёлка Загорск

посёлок Матросова

Верхняя Берёзовка

посёлок Зелёный

посёлок Солнечный

Гергенов Михаил Денисович – член партии «Единая Россия» и депутат Народного Хурала третьего и четвёртого созывов. После окончания школы в 1982 году он поступил в Иркутский государственный университет на химический факультет, который успешно закончил в 1987 году. Михаил Гергенов работал в различных сферах, в том числе в Бурятском научном центре.

В 1998 году он начал заниматься предпринимательской деятельностью – оптовой и розничной торговлей, организовал общество с ограниченной ответственностью «Пиво Сибири», а в 2006 году – ООО «СемьЯ», которое включает в себя магазины розничной торговли в различных районах Улан-Удэ.

Во время третьего созыва Народного Хурала Михаил Гергенов выступил инициатором телемарафона по сбору средств на приобретение дома для Героя Советского Союза Георгия Москалева.

Работа депутата затрагивает учреждения здравоохранения, образования, культуры, спортивные мероприятия и благоустройство. Большое внимание уделяется улучшению условий жизни избирателей: это выражается в решении таких вопросов, как ремонт школ, поликлиник, клубов, аварийного жилья и строительство детских площадок.

Жители микрорайона Кирзавод в основном проживают в старых, ветхих, аварийных домах, которым требуется капитальный ремонт, требуется решение проблем с водоснабжением, канализацией, строительство детских и спортивных площадок. Здесь также остро стоит проблема уличного освещения, требуется. В 2009 году Михаил Гергенов выделил средства на ремонт кровель жилых домов № 5 и 6 по улице Кирпичная. В 2009 - 2010 годах была построена спортивная площадка по ул. Шаляпина, где неоднократно проводились спортивные мероприятия. В 2011 году до конца октября было запланировано строительство двух спортивных площадок по ул. Моховая и улице по Амбулаторная. Ранее на этом месте располагалась свалка, которую за лето засыпали и разровняли.

В 2009 - 2010 годах была проведена уборка несанкционированных свалок по ул. Амбулаторная и осуществлена работа по грейдированию дорог. В 2012 Михаил Гергенов проводил встречи с жителями дома № 19 по ул. Шаляпина, где требовался ремонт фундамента. В следующем году депутат планирует выделение денежных средств на решение этой проблемы. Сегодня остро стоит проблема по ремонту детского сада «Пчёлка», который летом был закрыт по предписанию органов Государственного пожарного надзора Республики Бурятия. На установку оконных блоков в детском саду в 2010 году Михаилом Гергеновым были выделены средства, а также в этом году на утепление теплого контура здания. В данный момент при общих усилиях администрации, Комитета по образованию и депутатов эта проблема решается.

Большая поддержка со стороны депутата оказывается школе № 38: так, в 2009 году были выделены средства на установку дверей, в прошлом году на капитальный ремонт полов в двух кабинетах, ремонт канализации, замена аварийных оконных блоков, в 2011 году будет проведена работа по замене окон. Ежегодно на базе этой школы при поддержке главы Железнодорожного района Олега Екимовского и Председателя Городского совета депутатов Александра Голкова депутат проводит мероприятия спортивного характера. В этом году 6 октября организовали «День здоровья» с участием всей школы от 1 до 9 класса.

Основной задачей для жителей микрорайона является строительство водопровода от улицы Рокоссовского до конца улицы Амбулаторная и по улице. Читинская. При решении этой проблемы водой будут обеспечены жители 100 домов: это около 450 человек проживающих в частном секторе.

Без внимания депутат не оставляет и поликлинику № 6, которой также выделены средства на приобретение оборудования для физиокабинета.

Посёлки «Площадка» и «Матросова»

С 2009 года здесь проводятся постоянные встречи с жителями по поводу основной проблемы «узаконения земельных участков и жилых домов». В связи с этим вопросом была создана инициативная группа и написано множество депутатских запросов в компетентные структуры города и Республики Бурятия. Полученные ответы переданы председателю инициативной группы Геннадию Торонову, а информация доведена до жителей посёлка. Депутат лично встречался с директором ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» Леонидом Белых и с министром по имущественным и земельным отношениям Маргаритой Магомедовой, которые также пообещали помочь в решении данного вопроса.

За прошедшие годы на этой территории было организовано множество различных мероприятий, таких как «мини-футбол», открытие хоккейной коробки, праздник посвящённый «Дню города» и соревнования на льду.

Школе № 23, расположенной в посёлке Площадка, из депутатского фонда ежегодно выделяются субсидии на развитие общественной инфраструктуры, идёт финансирование на капитальный ремонт. За эти годы был сделан ремонт столовой, электротехнической части школы и отопительной системы. В посёлках были построены спортивные площадки, произведена обсыпка песком футбольного поля. Для школы было приобретено музыкальное оборудование, оборудования для компьютерного класса. Ежегодно проводится уборка несанкционированных свалок. Материальная помощь неоднократно оказывалась по личным обращением жителей.

посёлок Верхняя Берёзовка

За 2009 - 2010 годы в этом микрорайоне депутатом оказывалась помощь в ликвидации несанкционированных свалок и грейдированию дорог. В 2009 году им было проведено освещение посёлка Ленино и построена спортивная площадка.

Ежегодно детскому саду «Неделька» № 13 оказывается помощь на ремонт.

По обращению директора детско-юношеской спортивной школы № 9 в прошлом году было построено ограждения для спортивной площадки, в этом году также запланировано строительство спортивной площадки. На базе школы в 2010 и 2011 годах были проведены спортивные мероприятия, где собиралось около 100 участников школ и клубов округа.

Неоднократно были организованы встречи депутата с жителями посёлка Верхняя Берёзовка по вопросам благоустройства района. Основная проблема на сегодняшний день – проблема водоснабжения, так как в марте 2010 года ООО «ЕС-Инвест» прекратило холодное водоснабжение пяти благоустроенных домов. Этот вопрос решается и планируется проведение водопровода. Депутат неоднократно оказывал помощь в виде подвоза воды на водовозках к домам жителей. На будущий год запланировано строительство водоналивной будки. Но проблем остается ещё много: освещение, строительство детских и спортивных площадок, грейдирование дорог и т. д.

п. Солнечный

На встречах депутата с жителями посёлка Солнечный было поднято много вопросов по благоустройству микрорайона: освещение, ремонт и грейдирование дорог, строительство детских площадок. В результате Михаил Гергенов выделил средства на строительство спортивной площадки в сумме 200 тысяч рублей из депутатских средств, а именно за счёт субсидии на развитие общественной инфраструктуры. Зимой выделено пять тысяч рублей на заливку хоккейной коробки для детей п. Солнечный. В 2010 году была построена водоналивная будка, в 2009 году было проведено освещение по ул. Журавлиная.

Район ПВЗ и посёлок Орешкова

На этом участке расположена школа № 41, которой депутат ежегодно выделяет денежные средства. Так, в 2009 году была произведена частичная замена дверей, а в 2010 году – замена оконных блоков. В этом году начата замена оконных рам. Ежегодно с 2002 года на базе школы проводится традиционная спартакиада, где собирается до 150 участников школ № 22, № 46, № 11, № 23, № 38, № 64, № 6 и № 28, а также детских клубов «Росток» и «Риф». 14 октября 2011 года была проведена Спартакиада с призовым фондом в 30 тысяч рублей и оказана помощь на поездку детей в Санкт-Петербург государственного образовательного учреждения «Специальная коррекционная школа № 3».

Активно ведётся работа с подростковым клубом «Росток»: в 2010 году здесь были произведены работы по замене оконных блоков и текущий ремонт.

Михаил Гергенов активно решается вопрос о продолжения строительства школы № 6 в посёлке Орешкова. Благодаря администрации города Улан-Удэ, Правительству Республики Бурятия и содействию депутата началось финансирование строительства школы. Три корпуса уже введены в эксплуатацию, осталось достроить ещё три. Школа может полностью обеспечить обучение всех детей, живущих в округе. Многие из них сегодня обучаются в плохо приспособленных помещениях бывших ведомственных детских садов. Во втором пусковом комплексе школы предусмотрены плавательный бассейн, библиотека, актовый зал и стадион. После завершения строительства объекта будут высвобождены детские сады.

В 2010 году в школе были проведены работы по монтажу локальной вычислительной системы и видеонаблюдения, приобретено медицинское оборудование, посудомоечные машины, установлено звуковое оповещение, изготовлены и установлены металлические решётки. В этом году были заложены средства на возведение спортивной площадки. После продолжительного ремонта в здании школы № 6 был открыт детский сад «Малыш», который принял около 200 детей.



Посёлок Загорск


На территории этого микрорайона постоянно проводятся встречи с жителями. В 2011 году по обращениям избирателей прошла встреча по вопросу строительства детской площадки, на которое было выделено 150 тысяч рублей.

На территории округа расположены школы № 46, и № 22, детские сады «Ёлочка», «Светлячок», «Дюймовочка» и детский дом «Малышок». Всем этим социально-значимым объектам ежегодно с 2009 года выделяются денежные средства на ремонт зданий и установку оконных блоков.

В школе № 22 был произведён ремонт потолков, межэтажных перекрытий и текущий ремонт. На её базе ежегодно проводятся турниры по футболу с участием всех школ округа.

В школе № 46 в 2010 году из депутатского фонда были выделены средства на ремонт отопительной системы, а в 2011 – работы по замене окон.

В детском саду «Светлячок» № 62 были возведены теневые навесы на территорий детской площадки, примыкающей к садику. Детский сад «Ёлочка» № 161 в прошлом году по предписанию Государственного пожарного надзора был закрыт на три месяца, депутат тут же откликнулся и выделил денежные средства на установку пожарных лестниц, на этот год также запланирован ремонт детского сада.

Детскому саду «Дюймовочка», так же, как и остальным детским учреждениям, оказывается материальная помощь: в прошлом году там был отремонтирован фасад.

За счёт субсидии из депутатского фонда на разработку проектно-сметной документации для бассейна Юбилейный» и поликлиники № 4 посёлка Восточный было выделено 500 тысяч рублей в 2010 году и на ремонт отопительной системы в 2009. В 2011 году выделены средства на капитальный ремонт поликлиники 300 тысяч рублей..

Филиалу государственной стоматологической поликлинике № 3, расположенной в посёлке Загорск по улице Заиграевская, 1, была оказана материальная поддержка на проведение ремонтных работ.

Дому культуры «Рассвет» в 2010 году была оказана помощь в приобретении творческих костюмов.

Посёлок Зелёный

В посёлке расположен детский подростковый клуб «Риф». Здесь были проведены работы по замене отопительной системы, на будущий год планируется сделать ремонт из средств депутатского фонда.

На базе этого клуба также постоянно проводятся различные мероприятия среди детских клубов и организовываются праздничные концерты Бардахановой Т..

Рядом с клубом находится амбулатория посёлка Зелёный (подразделение поликлиники № 4), которую в прошлом году пришлось временно закрыть в связи с проблемами в работе канализации. Депутатом были выделены средства на ремонт канализации, в прошлом году все работы проведены, в данный момент амбулатория работает.

На территории посёлка расположен детский сад «Брусничка», здание требующие капитального ремонта, в прошлом году выделены средства на ремонт здания и замену крыши. В 2010 году по наказам жителей поселка была построена спортивная площадка.

посёлок Плодово-ягодная станция

В этот части депутатского округа расположена старая деревянная школа № 11, требующая постоянного ремонта. В 2009 году здесь был построен тёплый туалет, а в 2010 проведены работы по реконструкции медицинского кабинета, ремонт буфета, а также была построена спортивная площадка.

Ежегодно всем школам своего депутатского округа Михаил Гергенов оказывает помощь в проведении «Дня учителя», «Дня пожилого человека» поощряя заслуженных учителей и ветеранов. За 2009 - 2011 годы было выделено около 1000 подарков пожилым людям и организованы праздничные столы в школах № 11, № 23, № 22, № 38 и № 41.

К празднованию Нового года депутатом оказывается помощь в виде подарков школам, детским домам, садикам. В 2009 и в 2010 году было выделено свыше 1500 новогодних подарков на сумму школам № 22, № 46, № 11, № 23, № 6, № 41 и №38, детскому клубу «Риф» и детскому дому «Малышок».

Ко «Дню знания» 1 сентября депутат не оставляет без внимания детей из малообеспеченных семей и дарит им наборы первоклассников. За 2009 - 2011год было подарено 300 наборов.

Одним из главных направлений своей деятельности в округе Михаил Гергенов считает заботу о пожилых людях. Ежегодно годно ко дню победы 9 мая он оказывает помощь в проведении праздничных мероприятий. Ветеранам округа вручаются продуктовые наборы, организуются праздничные столы, неходячим пожилым людям подарки развозятся по домам при помощи управляющих территории Ивановой Л., Николаевой Ю, Зайцева В. За 2009 - 2011 год было вручено более 1000 продуктовых наборов.

Не остается депутат в стороне и при решении повседневных, бытовых вопросов по обращением жителей округа. Депутат каждому старается помочь советом, оказать помощь в виде юридической консультации или материальной поддержки.



Работа в Народном Хурале Республики Бурятия


Зимой 2011 года депутатом был поднят вопрос о тарифах на электроэнергию. Он был рассмотрен на заседании Комитета по бюджету, налогам и финансам. Выяснилось, что тариф на 80 % состоит из ценовых надбавок посреднических организации и только на 20 % стоимость самого электричества. Депутаты поддержали инициативу Михаила Гергенова и решили на сессии Народного Хурала Республики Бурятия подробно рассмотреть эту проблему.