Он холост, играет на фортепиано и шикарно танцует

«Мистер Бурятии-2011», наверное, самый неоднозначный конкурс красоты в республике. Проведенный первый раз в прошлом году, он вызвал шквал эмоций у публики, и не всегда положительных.

Прыгали от волнения и хохотали

Организатор «Мистера Бурятии» - модельное агентство Baikal Models. В этот раз в конкурсе решили поучаствовать 13 смельчаков. Среди них – студенты, юристы, рабочие и даже рок-звезда. Обыкновенные парни, в общем.

IMG_5340.jpg

Чтобы посмотреть, как мужчины готовятся к выходу на сцену, журналист «Информ Полиса» заглянул в гримерку. Там царила напряженная атмосфера. Парни мрачно шутили и нервно дрыгали ногами, когда их гримировали и делали прически.

Почти все в голос заявляли, что нисколько не волнуются и им все равно, кто выиграет. Только самый юный участник, 16-летний Денис Карасевич, честно признался:

- Я первый раз участвую в таком мероприятии, поэтому переживаю, как, впрочем, и другие участники.

Зато в курилке парни не стеснялись своих эмоций, прыгали от волнения и хохотали.

- Вот тебя сейчас накрасили, я тебя сфоткаю и «ВКонтакте» выложу, - говорит один.

- Попробуй только, - тут же обижается второй.

После общения с ребятами осталось стойкое впечатление, что всех их кто-то насильно погнал на конкурс. Мало кто с настоящей, не вымученной радостью ответил на вопрос: «Почему вы решили участвовать в этом конкурсе?». В ответе двух конкурсантов я даже не сомневалась.

IMG_5349.jpg

Два участника – Владимир Жапов и Владимир Буяхаев – были «шпионами» от «Информ Полиса». К редакционному заданию выступить на конкурсе ребята отнеслись самоотверженно, ходили на все репетиции и очень волновались перед выходом на сцену.

Тема торса не раскрыта

После первого же этапа, в котором конкурсанты танцевали, сразу стало видно, что основной претендент на титул «Мистер Бурятия» - Айхан Шинжин, артист театра «Байкал».

IMG_5358.jpg

В других этапах парни дефилировали в дубленках и куртках от спонсора мероприятия, показывали «домашнее задание» - видео о себе и разыгрывали мини-сценки с девушками из модельного агентства. У многих участников видео получилось по-настоящему смешным и красивым. Дефиле-миниатюра с моделями тоже удалась, почти все парни гармонично и непринужденно вписались в свои роли.

IMG_5400.jpg

Общее динамичное и интересное действие несколько испортил интеллектуальный конкурс. Вопросы «Продолжите ли вы модельную карьеру?» и «Куда вы потратите 10 тысяч, если станете победителем?» вряд ли можно назвать интеллектуальными. Если на женских конкурсах красоты такие вопросы еще проходят, то на мужских – не очень.

IMG_5377.jpg

Зрители, а особенно зрительницы разочарованно вздохнули, когда конкурсанты вышли топлес – без верха, в джинсах и босиком. И дело было не в фигурах – большинство мужчин могли похвастаться загорелым и накачанным торсом.

IMG_5404.jpg

- На женских конкурсах красоты нужно по несколько раз дефилировать в бикини, демонстрировать себя от и до. А тут мальчики разделись только до пояса, быстро потанцевали, некоторых и разглядеть-то не успела, - пояснила причину своего разочарования одна из зрительниц.

IMG_5408.jpg

Отличий от женских конкурсов красоты было много. Во-первых, домашняя атмосфера. Основную массу посетивших мероприятие составляли родственники – дети, родители и даже бабушки с дедушками и друзья конкурсантов. Во-вторых, само поведение участников.

IMG_5434.jpg

Если девушки после окончания этапа сходят с подиума с достоинством, то парни скатывались гурьбой, пихали друг друга и хохотали. Но это стало скорее изюминкой конкурса.

IMG_5444.jpg

Многочисленные женские конкурсы уже набили оскомину своей похожестью. В «Мистере Бурятии» же участники были неожиданно смешные и очень разные. Наверное, среди 13 конкурсантов трудно было бы найти хотя бы двух похожих между собой.

Не по-девчачьи

Победитель – 21-летний Айхан Шинжин родом из Республики Алтай. Необычная и запоминающаяся внешность досталась от русской мамы и папы-алтайца. В Бурятию его привезли в раннем детстве. Айхан еще не знает, будет ли он продолжать модельную карьеру.

IMG_5466.jpg

- Главное для меня – моя работа в театре «Байкал». Но победа в этом конкурсе для меня тоже важна. Я очень рад! – расплывается в обаятельной улыбке «Мистер Бурятия».

IMG_5505.jpg

Айхан неженат и увлекается искусством – живописью и игрой на фортепиано. Ему торжественно повязали наградную ленту и вручили 10 тысяч рублей от Baikal Models.

IMG_5511.jpg

 Конкурсанты от «Информ Полиса» тоже не остались без титулов: Владимир Жапов стал «Мистером Мужество», а Владимир Буяхаев – «Мистером Обаяние».

После «раздачи слонов» зазвучала музыка – Queen We Are The Champions.

IMG_5526.jpg

Участники сгрудились на помосте. Зря все-таки этот конкурс обвиняют в женоподобности. Очень мужественное мероприятие получилось. Далеко не девчачье.

IMG_5530.jpg

P.S. В следующем номере читайте репортаж «Мистера Мужество» - Владимира Жапова и «Мистера Обаяние» - Владимира Буяхаева.

IMG_5636.jpg

Фото: А. Огородник.