Что будет, если соединить латиноамериканские мотивы с бурятскими? Будет «Хама Угы»

Группа «Хама Угы» - интересный музыкальный коллектив, активно выступающий на площадках Улан-Удэ с 2010 года. Их стиль – это своеобразная смесь рока, блюза, фанка, регги.

Группа интеллектуально, как они выразились, обрабатывает свои тексты. Они создают «рок для взрослых», ориентированный на людей среднего возраста, более искушенных в своих музыкальных пристрастиях.

Основатели группы – Зорикто Батоцыренов и Евгений Бальчугов - начали играть вместе восемь лет назад. Музыканты достигли высокого мастерства в игре на своих инструментах – гитаре, кахоне, губной гармонике. В группе также звучат морин хуур, перкуссия, конги, дарбука, джембе, маракасы.

Незаурядные тексты и позитивный настрой - группа «Хама Угы» обладает всем, что нужно, чтобы быть признанной на региональном уровне.

Первое выступление группы в Иркутске в джаз-клубе «Чикаго» прошло с огромным успехом. В ноябре запланированы поездка в Новосибирск и выступление на трех клубных концертных площадках. Зимой предполагаются поездки в Читу и Красноярск.

В будущем музыканты хотят организовать в Улан-Удэ концерты блюза и джаза с участием иногородних музыкантов.

- Наша философия, в том числе музыкальная, – это радость жизни. Жизнь слишком коротка, чтобы пребывать в печали. Тексты песни рождаются из интересных случаев, абсурдных вещей, которые происходят вокруг.

На наших концертах мы стараемся передать эту живую радостную энергетику, потому нас слушать лучше вживую, а не в записи. В наших планах гастроли по Сибири, запись альбомов и объединение творческих людей нашего города и республики, - говорит Евгений Бальчугов.

Приходите 28 октября в 19.00 в театр кукол «Ульгэр».