Бывший худрук оперного театра рассказал «Информ Полису» о договоренности с Министерством культуры Бурятии о дальнейшей работе. Однако в Минкульте от Лубченко открещиваются и уверяют, что никаких переговоров с композитором не ведут. Кто же в таком случае говорит правду? То ли Лубченко так мечтает вернуться к улан-удэнской публике, то ли министр культуры пообещал работать с ним дальше?

- У меня намечается в Улан-Удэ новый проект - постановка Вагнера. Мы встречались в Москве с министром и договорились о том, что сделаем это к открытию следующего сезона, - сообщил Антон Лубченко.

Однако в Министерстве культуры Бурятии эту информацию опровергли. В пресс-службе Минкульта сообщили, что Тимур Цыбиков в Москве с Лубченко не встречался и никаких контрактов с ним не подписывал.

- Договоренность о постановке Вагнера достигнута с немецким режиссёром Хансом-Йоахимом Фраем, дирижировать будет нынешний художественный руководитель театра Азат Максутов, - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что Антон Лубченко работал художественным руководителем театра оперы и балета Бурятии не больше года. Но за это время он успел показать себя во всей красе. Как его только ни называли на страницах республиканской прессы: «скандальный», «гениальный», «современный». Однако 5 сентября контракт с композитором закончился, и он вернулся в Москву и возвращаться в Улан-Удэ надолго пока не собирается.

- Я сейчас в Москве, у меня достаточное количество проектов. Работаю как всегда, - рассказал «Информ Полису» Лубченко.