16 апреля на сцене концертного зала «Феникс» зрители смогут увидеть фееричное шоу причесок гротескного направления и необычное дефиле. Высокие, асимметричные сооружения на головах публике представят не профессиональные модели, а самые обыкновенные девушки

 

Именно так запланировала провести свой творческий вечер известный мастер парикмахерского искусства Раджана Балдаева.

- В этом году мне исполнилось 69, а моей маме исполнилось бы 96, - рассказывает Раджана Филипповна. – Мама сверху напомнила мне об этом, и даже указала дату проведения творческого вечера – 16 апреля.

По словам Раджаны Балдаевой, эта дата показалась ей несколько странной – ведь известный стилист отпраздновала свой день рождения 19 февраля, и хотела приурочить мероприятие к 8 марта. Но спорить с волей мамы не стала.

Раджана Балдаева не раз проводила дефиле причесок, но в этот раз программа вечера будет отличаться.

- Я буду делать не носибельные, подиумные прически, больше гротескного направления. Объемные, высокие прически не будут иметь классических форм и связи с пропорциями человеческого тела, - говорит мастер.

Кроме необычного дефиле, в творческом вечере известного модельера примут участие звёзды бурятской эстрады, которые также будут причесаны Раджаной Балдаевой и её учениками.

- Я уже решила, что в основном буду использовать перья, яркие цветные перья, - делится секретом коллекции модельер. – Все прически будут очень фантазийными. Просто у каждого мастера рано или поздно наступает такой творческий всплеск, порыв души. И не часто есть возможность такое выдохнуть, выплеснуться, а душа просит.

Концертный зал «Феникс» (бывшая сцена русского драматического театра) рассчитан примерно на 400 посадочных мест, однако половина зрителей придет посмотреть на праздничное шоу по пригласительным билетам. Раджана Филипповна рассказала, что цель мероприятия – передать свою профессию новому поколению, превратить вечер в своеобразную эстафету для талантливой молодежи.

- Я ведь не себе принадлежу, а народу, - считает Раджана Балдаева. – Поэтому хочу сделать подарок всем окружающим, чтобы люди смотрели, и отдыхали, чтобы стали счастливее хоть на какой-то момент. Вечер «Связь времен» я посвящаю маме, а также всем женщинам.

Модельер отметила, что для своих показов старается не брать профессиональных моделей, а выпускать на подиум обычных людей, которых можно увидеть рядом. Поэтому в дефиле будет задействовано всего пять профессиональных моделей, все они девушки Ларисы Дагдановой.

- Я всегда старалась сделать людей красивее независимо от возраста, социального статуса. Главное для меня – человек. – Наверное, поэтому я сейчас без званий и регалий. Эпоха уйдет, и про меня забудут. Но свою главную задачу – на какой-то миг сделать человека счастливее – я выполнила.