Впервые в Бурятии пройдет Международный телевизионный конкурс бурятской песни "Гурбан дабаан", организованный телекомпаниями трех стран - ТК "Ариг Ус" (Улан-Удэ, Россия) - Одон TV (Хух-Хот, Китай) - Yндэсний TV (Улан-Батор, Монголия)

Принять участие в этом музыкально-развлекательном телешоу считают за честь многие певцы Внутренней Монголии и Монголии. Теперь же такая возможность есть и у бурятских исполнителей. Съемки передачи «Гурбан дабаан», что транслируется в эфире крупнейшей монголоязычной телекомпании мира «Одон», пройдут 12, 13, 14 декабря в Улан-Удэ.

В течение трех дней на сцене Театра Бурятской драмы будут состязаться представители Бурятии, Аги и Усть-Орды. Среди них дипломанты, лауреаты, обладатели Гран-При различных конкурсов Сэсэг Аюшеева, Дулма Сунрапова, группа «Урагша», Цыден-Еши Бимбаев и др. А в записи телеверсии примут участие лучшие специалисты телекомпании   «Одон» (Хух-Хот), национального телевидения Монголии (Улан-Батор) и ТРК «Ариг Ус».

- Это наш первый совместный проект, - говорит заместитель директора телекомпании «Ариг Ус» и организатор этого мероприятия Норжима Цыбикова, - победитель этого конкурса летом 2010 года будет представлять Бурятию на международном фестивале в Улан-Баторе.  

Важно еще и то, что выступления наших конкурсантов попадут в эфир всех трех телекомпаний. Так что их увидят миллионы. Ведь только «Одон» по каналам спутникового телевидения вещает практически во всем мире. Число регионов и стран, принимающих его сигналы, достигает полусотни.

Что касается самого конкурса, то он будет проходить в три этапа. В первом участник исполняет песню, в следующем угадывает мелодию, а в третьем демонстрирует свои способности в любом другом жанре кроме вокального. 12 декабря перед зрителями и компетентным международным жюри предстанут эстрадные певцы, а в следующий день исполнители народных песен. А финал и большой Гала-концерт с участием мастеров сцены запланирован на 14 декабря.

Событие обещает быть грандиозным. Покорить зрителей своим талантом собираются не только конкурсанты, но и сами организаторы готовят массу приятных сюрпризов.

 

12 декабря - конкурс эстрадной песни, Бурдрам, 17.00 час.;

13 декабря - конкурс народной песни, Бурдрам, 17.00 час.;

14 декабря - финал, гала-концерт, Бурдрам, 18.30 час.