Открытие нового здания Русского драматического театра все-таки состоится

Напомним, открытие театра планировалось в дни визита президента Дмитрия Медведева. На этом настаивал Вячеслав Наговицын. Однако администрация президента РФ отклонила это предложение. Одной из причин этого, кроме дефицита времени, послужило то, что в театре уже проходил Байкальский экономический форум. Возможно, москвичи посчитали открытие театра не соответствующим статусу президента. Особенно на фоне премьера Владимира Путина, перерезавшего в это время ленточки на ряде крупных объектов. В итоге вопрос с открытием этого здания, ставшего украшением всего города, завис.

Тем не менее сейчас Министерством культуры республики и руководством театра принято решение провести торжественную церемонию открытия. Она состоится 18 сентября и будет посвящена 80-летию театра. Одновременно состоится открытие 81-го театрального сезона. На торжества ожидается приезд Александра Калягина, председателя Союза театральных деятелей РФ, а также чиновников Минкульта РФ. Будет ли на открытии президент Наговицын, пока неизвестно: в это время, предположительно, он будет находиться на отдыхе.

Для гостей и театралов труппа театра готовит представление «Мы дома!» в форме капустника. В программе торжеств и фестиваль драматурга Степана Лобозерова. Театр из Омска «Галерка» покажет четыре спектакля, хозяева также представят спектакли Лобозерова.

На фото: сцена из спектакля театра русской драмы