2 мая в ресто-клубе «Che Guevara» прошла торжественная презентация клипа звезды бурятской эстрады Мэдэгмы Доржиевой. Поздравить певицу с премьерой пришли известные артисты республики, бизнесмены, телеведущие и министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

Напомним, работа над новым клипом Мэдэгмы Доржиевой проходила в марте этого года. Видео на песню «Залуушул» («Молодежь») снимали в Москве. Режиссером клипа стал бывший танцор театра «Байкал», участник проекта «Танцы» на ТНТ Айхан Шинжин.

- Эта песня существует давно, но на нее не было клипа. Я все хотела её доделать или изменить. Но Айхану понравился этот трек, и когда он станцевал под нее на ТНТ, я услышала эту песню по-новому. Спасибо ему, - рассказывает певица.

И, наконец, спустя месяц после съемок, результат представлен на суд зрителей.

- Песня переводится как «молодежь». Рабочее название – «Залуушул, урагшаа» - «молодежь, вперед». Посыл этой песни таков – давайте не будем лениться, давайте будем двигаться вперед, - объясняет Мэдэгма.

Вечер отметился выступлениями уже именитых и молодых артистов Бурятии. Зрителям подарили свои песни Чингис Раднаев, Елена Борохитова, Жаргал Бадмаев, Александр Саможапов и Ринчин Дашицыренов. И, конечно, несколько композиций, включая исполнила и сама Мэдэгма Доржиева.

Со сцены певицу называли не иначе как «королева бурятской эстрады».

- В очередной раз Мэдэгма нам доказывает, что является королевой бурятской эстрады. Это человек, который делает все на самом высоком уровне, который своим профессионализмом, работоспособностью и стремлением всегда быть актуальной, нас всегда впечатляет. Спасибо, Мэдэгма! – сказал министр культуры Тимур Цыбиков и вручил артистке букет.

Певица призналась, что соскучилась по своим концертам, в последний раз она устраивала шоу в 2009 году.

- Конечно, хочется провести и концерт, но нужно к нему подготовиться от и до. Если делать концерт, то делать большое шоу, не хуже, чем шоу «Я» Филиппа Киркорова, а то и лучше, - улыбается Мэдэгма Доржиева.  

В скором времени мы представим фотоотчет с презентации клипа «Залуушул», ну а видео вы можете посмотреть прямо сейчас.