Однако театр оперы и балета решил удивить детей и их родителей, превратив классическую постановку в яркий и динамичный мюзикл: подвижные декорации, детально выполненные костюмы и, конечно, непревзойденная игра артистов театра вместе представляют собой незабываемое зрелище.

- Особенность этого спектакля в том, что мы продолжаем традицию показывать детские мюзиклы, но это спектакль-ревю, мы постарались сделать его более зрелищным, более интересным в визуальном плане, - рассказывает режиссер-постановщик Елена Артюхина (Санкт-Петербург).

Действие разворачивается в готовящемся к Новому году сказочном королевстве. В центре сюжета девушка по имени Настенька, которой после смерти отца приходится жить вместе со злой, недолюбливающей ее Мачехой и вредной сводной сестрой Марфой. Мачеха отправляет падчерицу в зимний лес за подснежниками для избалованной королевы, которая обещала корзину золота тому, кто принесет ей букет весенних цветов.

- В основе сказки лежит важный воспитательный момент - по ходу сюжета капризная Королева, злая Мачеха и ее дочь постепенно переосмысливают свои нравственные ориентиры. На смену избалованности, эгоизму и ненависти приходят понимание, любовь и доброта, - рассказывает о постановке ее автор, заслуженный деятель искусств РБ, композитор Виктор Усович. - Мы также постарались сделать спектакль не только поучительным, но и максимально динамичным и зрелищным: подобрали множество спецэффектов, а музыкальное сопровождение наверняка придется по вкусу не только самым маленьким зрителям, но и подросткам.

1 nyjz k5sM

Еще одной особенностью «12 месяцев» на сцене театра оперы и балета является то, что во время спектакля герои сказки постоянно общаются и взаимодействуют с детьми в зале: вместе считают месяцы, повторяют очередность времен года, играют в загадки.

- Нам очень понравился спектакль. Дочь просто в восторге, да и я сама поймала себя на мысли, что с большим интересом слежу за происходящим на сцене - очень интересно спектакль сделан. Костюмы - просто шик, - говорит Дарима Солонова, мама 7-летней Алины.

Помимо самого спектакля, всех маленьких зрителей, посетивших театр в эти праздничные дни, ждет целый квест по вызволению Снегурочки из лап коварных пиратов: детям предстоит призвать на помощь Деда Мороза, зажечь новогодние огни на елке и начать веселиться, танцевать, рассказывать стишки и получать подарки.

Праздничные мероприятия для детей в театре оперы и балета продлятся до 29 декабря, затем последует небольшой перерыв, и уже со 2-го по 8-е января театр вновь ждет юных зрителей на сказке-мюзикле «12 месяцев».