Сольный концерт состоится 18 апреля. Молодой 26-летний исполнитель в 2014 году стал лауреатом I премии III Международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева. Именно лучшие классические романсы и арии, песни из репертуара российского баритона прозвучат в исполнении монгольского оперного певца.

- Искушенная публика впервые услышит сольный концерт обладателя роскошного баритона из Монголии, который работает первый сезон в Бурятском театре оперы и балета, - сообщили в администрации театра.

Проект Даримы Линховоин «Гранд Классик» стал культурным событием для республики. Он призван познакомить жителей республики с талантливыми оперными певцами, работающих в других городах России.

Справка
Ганбаатарын Ариунбаатар в 2012 году окончил Институт музыкального искусства Университета культуры и искусства. Был солистом Ансамбля песни и танца Монголии. В 2011 году удостоен первой премии одного из престижных в России музыкальных состязаний - ХХIV Международного конкурса вокалистов имени Глинки. В 2014 году певец стал Лауреатом I премии III Международного конкурса вокалистов имени М.Магомаева.