Классическая музыка, аплодисменты, благодарные слушатели и счастливые исполнители. На несколько часов залы торгового центра «Мегатехника» превратились в площадку для выступления юных дарований. Одиннадцать юных участников из числа учащихся детских школ искусств подготовили для выступления в этом конкурсе по две композиции. Конкурсанты соревновались в исполнительском мастерстве. Было видно, что каждый из них вкладывал душу и всё своё мастерство в исполнение произведений. Помогали в этом и педагоги юных музыкантов, которые пришли поддержать своих учеников. Перед выступлением они напутствовали своих учеников, давали им профессиональные советы и просто желали удачи. Не скрывали своего волнения и родители участников.

IMG 0811 resize

Покупатели, пришедшие в этот день в торговый центр, были приятно удивлены происходящим и останавливались послушать музыку и поддержать конкурсантов.

IMG 0846

Оценивало конкурсантов профессиональное жюри – Громова Е.А., завуч ДШИ №3, и Овчинникова О.В., преподаватель ДШИ №7.

IMG 0840 resize

 

Для объективной оценки ребят разделили на старшую и младшую возрастные группы. И вот последний участник конкурса сыграл завершающие аккорды, и члены жюри выбрали победителей. В младшей возрастной группе первое место заняла Сойнова Екатерина, учащаяся ДШИ №13, второе – Ханеева Динара, учащаяся ДШИ №7, третье – Халмактанов Александр, учащийся ДШИ №3. В старшей группе первое место принадлежит Поплевиной Валерии, она учится в ДШИ №6, второе место заняла учащаяся ДШИ №13 Баженова Екатерина и третье – Доржиева Алтана, учащаяся ДШИ №8. Также призы получили участники, занявшие четвёртые и пятые места. А всем детям, принявшим участие в конкурсе, были вручены памятные дипломы. Победители конкурса были награждены подарочными картами ТК «МегаДом» на сумму от 1000 до 5000 рублей.

IMG 0873 resize

IMG 0856 resize

IMG 0861 resize

 

IMG 0886 resize

В этот день в торговом центре царила особая атмосфера, которую может создать только классическая музыка, ведь среди конкурсных номеров были произведения И.С. Баха, Э. Грига, П.И. Чайковского, Л. Бетховена и др. Прозвучали также патриотическая «Тёмная ночь» Н. Богословского и композиция «По городу Улан-Удэ» бурятского композитора Санжиевой Л.Н. Особенно трогало исполнение этих музыкальных произведений детьми, ведь культурную и духовную составляющие нашей жизни трудно переоценить, и благодаря усилиям педагогов и родителей происходит преемственность культурных ценностей.

IMG 0831 resize