В этом году заслуженному работнику культуры республики, а также члену союза писателей и журналистов России исполнилось 75 лет. На мероприятие пришли друзья юбиляра и коллеги, среди которых были депутаты Народного Хурала, члены совета старейшин, представители министерства культуры республики и другие приглашенные лица.

Также в библиотеке состоялась презентация работ автора, который является лауреатом государственной премии Республики Бурятия, а также дипломантом первой степени международного конкурса очеркистов.

Как отметили приглашенные, у Булата Намдаковича с детства проявилась тяга к сказительству, которые в нем отметили учителя в его родной школе в селе Ульдурга Еравнинского района. Многие годы юбиляр входил в редколлегию журнала «Байкал», проработал журналистом в газетах «Знамя труда» Закаменского района, «Буряад Yнэн» и на ГТРК «Бурятия». В 2008 году за сочинения в 3-х томах «Уянгын аялга», «Тулгын галнууд» и «Сагуудай сууряан» стал лауреатом государственной премии.

Как отметил Булат Намдакович, он всю свою жизнь посвятил прославлению родного края, родившись «в цветущем благословенном селе Ульдурга», где испокон веков жили буряты-скотоводы, улигершины и певцы. Свою трудовую деятельность Жанчипов начал копновозом, а позже стал ночным колхозным табунщиком. Именно в ту пору в нем и пробудился поэтический дар.

Как отмечают специалисты, в стихах Булата Намдаковича нет прямых деклараций и призывов, а цель достигается яркими и неожиданными образами посредством родного языка, а также гибкостью и пластичностью стиха. Каждое стихотворение и рассказ поэта учат, прежде всего, любить и беречь родную природу.

Перед гостями выступили учащиеся национального лицея-интерната №1 с поэтическими композициями Жанчипова, а также его коллеги и земляки.