Лауреат международного конкурса современной гитарной музыки в Санкт-Петербурге, талантливый гитарист-импровизатор – это все об Александре Сага.

На сегодняшний день Сага - единственный гитарист в России, который может заставить гитару звучать как самый настоящий орган. Игре по нотам Александр Сага предпочитает импровизацию, однако на концерте слушатели смогут насладиться и классической музыкой для академической гитары.

Александр Сага родился 18 октября 1958 года в Челябинске. Окончил экстерном музыкальную школу и поступил в Свердловское музыкальное училище им. П.И. Чайковского. В 1986 году Александр приехал в Иркутск. Играл в Театре Пилигримов под руководством В. Соколова, в рок-группе «Мэр» и параллельно работал в музыкальном объединении «Виртуозы Иркутска». С 1991 года работал в Иркутской филармонии. Со временем Александр стал сочинять свою музыку и осторожно выносить на суд слушателей. Первые композиции оказались довольно успешными. Сначала это была арт-рок-композиция «Интермеццо», затем музыка для акустической гитары.

В дальнейшем Александр работал и продолжает работать над современным звучанием и поиском новых музыкальных красок. В итоге вышли несколько альбомов. Самым удачным на сегодняшний день оказался альбом «Фантазия», который имел успех у сибиряков. Последний альбом «Тункинская долина» уже имеет огромный успех у поклонников.

Александр Сага обработал и исполняет сам попурри на темы The Beatles. Ежегодно он дает сольные концерты в Иркутске, в городах Иркутской области и Сибири. С некоторых пор он играет на новой гитаре - это гитара американского мастера Abe Wechter. Аналогичный инструмент есть у английского гитариста Джона Маклафлина. Именно благодаря миди-интерфейсу эта гитара может играть разными негитарными звуками.

Концерт Александра Саги в Улан-Удэ состоится 18 октября в театральном центре «Феникс». Начало в 18.00.

Билеты на концерт приобретайте в бурятской филармонии.