После прошлогоднего успеха дебютного фестиваля циркового искусства в столице Бурятии, мероприятие решили провести в нашем городе и этим летом. Международный форум-фестиваль получил название «Мир, где торжествует цирк!».

24 июня в Улан-Удэ приехали артисты цирка и коллективы из городов России: Ангарск, Северобайкальск, Тверь, а также Монголии: Улан-Батор,  Эрдэнэт. Принимают участие в фестивале и цирковые студии Прибайкальского, Кабанского районов Бурятии.

- Всего приехали, как и было заявлено, 13 коллективов, 150 детей, каждый коллектив очень интересный, и представляет захватывающие акробатические номера, - говорит художественный руководитель цирка Бурятии Туяна Догданова.

Жители и гости нашего города смогут увидеть уникальные номера, выступления звезд российских и монгольских арен. А для артистов фестиваль-форум еще и хорошая площадка для обмена опытом на мастер-классах с участием ведущих мастеров двух стран.

Фестиваль продлится до 28 июня. Всех желающих цирк-шапито в парке им. Орешкова приглашает увидеть цирковые выступления участников фестиваля 26 июня в 15.00, а также на гала-концерт, который пройдет 27 июня в 18.00. Билеты можно приобрести в кассе цирка.