мошенничество
5228

Улан-удэнец вычислил мошенников по грамматическим ошибкам

Молодой человек успел потерять 750 тысяч рублей

Фото: freepik.com

Инженер из Улан-Удэ обратился с заявлением о мошенничестве к полицейским. С 27-летний мужчиной связался якобы оператор сотовой связи с предложением продлить срок действия договора.

Как его уверяли, номер телефона молодого человека скоро перерегистрируют на другого абонента, и он не сможет звонить, отправлять смс и пользоваться интернетом. Ему объяснили, что в офис операторской компании приезжать не обязательно: все можно сделать через Госуслуги. Достаточно продиктовать код из смс.

После того, как мужчина продиктовал все коды, с ним связались уже якобы сотрудники Росфинмониторинга и пояснили, что ему срочно нужно оформить займ для того, чтобы аннулировать предыдущий кредит, который на его имя взяли мошенники. При этом в случае разглашения сведений о разговоре с ними, его признают изменником Родины.

В одном из банков он оформил кредит, при этом указав целью - свадебный подарок для невесты. И в это же время мужчина посетовал на то, что мошенники становятся все изощреннее и представляются  сотрудниками правоохранительных органов. Попрощавшись с менеджером, тут же все деньги перевел через приложение на «специальный счет».

Мошенники, получив всю сумму, отправили его в следующий банк. Там он оформил все необходимые документы, но не дождавшись подтверждения, ушел.

- В тот же день ему позвонил лже-сотрудник ФСБ и сообщил, что если последний не выполнит их требования, то его вызовут в военкомат и направил повестку. Увидев, что повестка содержит грамматические ошибки, потерпевший понял, что стал жертвой мошенников, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 

Общая сумма ущерба составила 750 000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях