В Иркутске в клубе «Бензин» после выступления Евгения Баженова, более известного как BadComedian, произошла давка и люди попадали в обмороки

Как написали в соцсетях присутствовавшие на выступлении зрители, билетов в клуб было продано гораздо больше, чем позволяет его реальная вместимость. В результате 700 человек около часа не могли покинуть здание, образовалась давка. Также было сказано, что четырех человек увезли на «скорых», однако эту информацию опровергли и в министерстве здравоохранения Иркутской области, и в самом клубе.

Сам Евгений Баженов поделился впечатлениями от произошедшего на своей странице в соцсети.

– Если вы когда-либо захотите сходить в клуб «Бензин» или выступить там – подумайте дважды, а лучше трижды, – написал он. – Такого скотского отношения к людям, которые купили билет и пришли посмотреть на выступающего, я никогда не видел. Были просчеты, тот же Новосибирск, но там клуб пытался что-то исправить, тут же представитель площадки после вопросов «какого хрена?» просто исчез. Наглая ложь о вместимости зала, а, следовательно, давка, невывозящие гардеробщики – вот бонусы, которые вы получите, если подпишитесь с клубом «Бензин». Подобное поведение должно быть наказано. А потом спрашивают, а каким образом может случиться «Хромая лошадь»? Да вот таким, если бы подобное случилось здесь, сгорели бы вообще все.

Администратор клуба Анна Фоменко пояснила, что они только сдали помещение организаторам, а продажей билетов те занимались уже самостоятельно, сообщают в Телеинформе.

- Мы традиционно на выходе выпускаем людей группами по 20-30 человек, чтобы не создавать давку в гардеробе, в этот раз было также, присутствующим пытались объяснить, что это для их же безопасности, однако к нам не прислушались, - отметила девушка.

Организатор концерта Егор Алексеев сообщил, что по договору между ним и клубом комфортная вместимость заведения составляет 800 человек.

- У нас же было продано только 742 билета, по сканерам прошло внутрь 709 человек, из них 12 ушли до начала концерта из-за давки, - уточнил молодой человек.