Галерея искусств народов Азии, расположенная на территории Иволгинского дацана, приглашает гостей и жителей республики посетить уникальную выставку "Байкал, живи!", которая посвящена году экологии в России. Цель выставки – показать красоту Байкала, и одновременно  последствия человеческой деятельности, которые привели к экологической катастрофе на озере и в прибрежной зоне, а также в других частях нашей республики. 

- Выставка поднимает такие важные экологические проблемы как распространение спирогиры на Байкале, гибель байкальской губки, лесные пожары, выброс отходов от производства в воды Байкала, загрязнение атмосферы от промышленных заводов, и стихийные мусорные свалки. Авторы творческих работ посредством разных методов художественного самовыражения расскажут нам о том, как выглядит Байкал и наша природа сейчас – как в глубинах озера и с высоты птичьего полета, - рассказали в пресс-службе Галереи.

Посетители Иволгинского дацана смогут увидеть работы таких фотографов как Виктор Лягушкин, Евгений Грин, Елена Вторушина, Владимир Бешнов, Владимир Дмитриев и др.