30 апреля в эфир канала НТВ вышел очередной выпуск передачи «Своя игра». Жители Бурятии уже вторые выходные, затаив дыхание, следят за интеллектуальными баталиями и переживают за своего земляка. 40-летний сантехник из Улан-Удэ, бухгалтер по образованию Чимит Дармаев успешно провел три игры. Победа за победой, рискуя, выигрывая «кнопки», он блистал за центральным игровым столом.

В третьей игре, эфир которой состоялся накануне, Чимит одолел экономиста из Санкт-Петербурга Павла Уточкина и менеджера из Москвы Олега Файзрахманова.

Четвертая игра стала для сантехника из Улан-Удэ самой напряженной.  

«За центральным игровым столом четвертую игру подряд играет Чимит Дармаев – сантехник из Улан-Удэ!», - объявил ведущий Петр Кулешов и за 30 секунд ведущий предложил ему рассказать что-то интересное о себе.

«Родился в 1976 году в городе Алма-Ата. Сам я из Бурятии, бурят. Получается, мои родители по распределению там работали. До 1979 года жили там, затем вернулись на родину. С тех пор я жил практически безвыездно в городе Улан-Удэ. Учился в 35-ой школе и в технологическом университете, город Улан-Удэ», - поделился фактами из своей биографии Чимит.

Соперниками нашего земляка стали Артем Колесов, менеджер из Москвы и инженер-строитель из Москвы Дмитрий Никифоров.

Начал игру Чимит бодро, практически не давая конкурентам войти в игру. Но затем начал ошибаться, неудачно сыграл в аукцион и на какое-то время замолчал. Казалось, что шансов вырваться вперед почти нет, как улан-удэнец пошел ва-банк, и практически догнал по очкам лидера Дмитрия Никифорова.

Но, к сожалению, Чимит Дармаев дал неправильный ответ в финальном раунде. Что позволило сопернику окончательно одержать победу.

Вот вопрос финального раунда: «В период колониального владычества французы поставили в Ханое именно ее уменьшенную копию. Обретя независимость, вьетнамцы копию снесли: видимо разные у двух народов представления». Правильный ответ: статуя Свободы.

Тем не менее, ведущий признал заслуги Чимита Дармаева, который вынужден покинуть игру.

«Чимит, низкий вам поклон! Четыре игры подряд вы просто украшали нашу программу!», - сказал Петр Кулешов.