Бенефис артиста Николая Брагина, посвященный 20-летию его работы на сцене состоится 28 января в 18.00 в Государственном русском драматическом театре им.Н.А.Бестужева. Знаменательную дату актер отметит спектаклем «Месье Амедей» по пьесе Алена Рейно-Фуртона, где Брагин блистательно сыграл брата главного героя – месье Жозефа.

Творческий путь Николая Брагина в Русском драматическом театре начался в 1996 году сразу после окончания Улан-Удэнского республиканского училища культуры и искусства. Тогда молодой актер был задействован в детском репертуаре, где он создал целый ряд смешных, веселых образов, которые вызывали у зрителей восхищение и покоряли малышей: Дядя Ваня («Поющий поросенок» С. Козлова), Малыш («Малыш и Карлсон» А. Линдгрен).

Позже в небольших ролях взрослого репертуара раскрылся его яркий комедийный талант – трактирщик Войцек в «Поминальной молитве» Г.Горина, сержант Зубов в «Соловьиной ночи» В. Ежова, Тишка в «Свои люди – сочтемся» А. Островского, Алешка в спектакле «На дне» Горького.

- Эмоциональностью и харизмой Николай Брагин в любом спектакле удерживает внимание зрителя с той минуты, как появляется его герой на сцене, и до того момента, когда он ее покидает. Актер все время ищет и находит индивидуальный язык для своих персонажей. Он способен создать событие, из, казалось бы, даже незначительной, эпизодический роли, – отмечают в театре.

Николай Брагин очень плотно занят в репертуаре, гастролирует с театром, участвует в выездных спектаклях. Он активный член Союза театральных деятелей, ведет большую общественную работу в театре, принимает активное участие в общественной жизни коллектива, за что не раз был отмечен благодарностями и почетными грамотами.