Молодой режиссер из Улан-Удэ Александр Бузин написал письмо всемирно известному писателю Стивену Кингу в Facebook. В коротком послании он предлагает своему любимому автору ознакомиться с буктрейлером по его роману «Мизери». Работа создана специально для «Всероссийского конкурса буктрейлеров – 2016».

«Hello, Mr. King! I've made a booktrailer based on your Misery. Thought it may be interesting for you. Thank you for a great book! Alex Buzin from Russia», - написал бурятский режиссер и отправил ссылку на ролик.

На смартфонах видео доступно не будет из-за авторских прав на музыкальную композицию, смотрите на ПК.

Как рассказал Александр Бузин infpol.ru, ответ он получил от администратора страницы Кинга через 4 дня.

- Мне ответил администратор его страницы - написал, что я могу отправить ему натуральное письмо с диском по почте, но я пока еще не успел, – поделился молодой режиссер.

Добавим, что видео было снято на сцене Бурятской государственной филармонии. Озвучил его Георгий Байбородин с использованием музыкальной композиции «On the nature of daylight» Макса Рихтера. Главные роли исполнили Наталья Стефани и Виктор Костригин.

- Виктору Станиславовичу удалось передать то самое состояние отчаяния и надломленности писателя Пола Шелдона, которым отличался роман и которого остро не доставало в экранизации 1990 года. Кроме того, его идеи для постановки обогатили и оживили историю. Ну и конечно же, Наталья! Буктрейлер просто не состоялся, если бы она не согласились на эту роль. Мне трудно представить кого-то, кто справился бы с ней лучше, передал бы всю многогранность этого сложного, пугающего и по-своему привлекательного персонажа. Кроме того, львиная доля организации процесса выпала именно ей. Именно она предложила на роль Пола Виктора Костригина, помогла определиться с местом съемки и героически добывала реквизит. Наталья, спасибо Вам огромное! Вы исполнили мою мечту!, - написал ранее, презентуя ролик в соцсетях, Александр Бузин.