Представительница Бурятии - клинический психолог. Дина окончила Московский государственный Медико-стоматологический университет, сейчас учится на телерадиоведущую в Институте Останкино и работает в отделении реабилитации инвалидов. Красавица уже обладает титулами «Мисс Москва – 2014» (Мисс Артистичность) и «Московская Краса Бурятии - 2008» (Мисс Очарование) .

Как сообщила руководитель пресс-центра Miss Asia Russia Лидия Харанутова, на сегодняшний день для московского финала конкурса красоты и грации отобраны 19 девушек. Среди них кореянка, монголка, калмычка, тувинка, алтайка, узбечка, а также казашки и башкирки. Двенадцать девушек были отобраны в ходе московского кастинга в отеле HolidayInnSokoiniki. Еще 7 девушек прошли кастинги в своих регионах: в Бурятии, Якутии, Калмыкии, Татарстане, Ставропольском крае, а также Санкт-Петербурге, Новосибирске и Красноярске. Все финалистки обязаны жить в отеле HolidayInnSokolniki, участвовать в событиях фестиваля Miss Asia Russia и делать ежедневный видеотчет о своем дне.

Конкурс красоты разбит на несколько этапов, в рамках которых участницы покажут свое мастерство в приготовлении блюд национальной кухни, спортивную подготовку, эрудированность, чувство вкуса и стиля, а также социальные проекты. Финал состоится 10 декабря 2016 года в  концертном зале «Вегас Сити Холл».

Мероприятия фестиваля «MissAsiaRussia» проводятся силами оргкомитета, состоящего из общественных деятелей и активных участников азиатских диаспор и землячеств города Москвы при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, комиссии по информационной политике Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы и Ассамблеи Народов России.